Добавить рецепт
Кабачок фаршированный грибами под сыром (пошаговый фото рецепт)

Кабачок фаршированный грибами под сыром

Если хотите приготовить лёгкий обед, то стоит попробовать кабачок фаршированный шампиньонами. Это блюдо вполне могло бы быть вегетарианским, если исключить из ингредиентов твёрдый сыр.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
18,8

белки

11,5

углеводы

64,5

жиры

697,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Вымытый кабачок очищаем от кожуры и разрезаем пополам. С помощью ножа и ложечки вычищаем кабачок от семечек и мякоти.
  2. 2
    Очищенную луковицу нарезаем мелкими кубиками. Вымытые грибы шампиньоны нарезаем небольшими пластинами. На раскалённую сковородку льём растительное масло.
  3. 3
    Выкладываем и обжариваем лук до прозрачного состояния. Закладываем к луку шампиньоны. Жарим, помешивая, пока не выкипит вся жидкость, выделившаяся от грибов. Во время жарки солим и перчим. Поджаренные с луком шампиньоны выкладываем в кабачок.
  4. 4
    Фаршированные кабачки выкладываем на смазанную растительным маслом форму. Присыпаем натёртым сыром и ставим запекаться на полчаса в духовой шкаф.
  5. 5
    Если любите более сытные блюда, в начинку можете добавить отваренный до полуготовности рис.
  6. 6
    Готовые лодочки-кабачки поливаем томатным соусом.
Все комментарии (0)
Прикрепить