Если хотите приготовить лёгкий обед, то стоит попробовать кабачок фаршированный шампиньонами. Это блюдо вполне могло бы быть вегетарианским, если исключить из ингредиентов твёрдый сыр.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию18,8
белки
11,5
углеводы
64,5
жиры
697,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Кабачок1 штука |
Шампиньоны свежие200 грамм |
Лук репчатый1 штука |
Растительное масло100 миллилитров |
Сыр твердый100 грамм |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Вымытый кабачок очищаем от кожуры и разрезаем пополам. С помощью ножа и ложечки вычищаем кабачок от семечек и мякоти.
- 2Очищенную луковицу нарезаем мелкими кубиками. Вымытые грибы шампиньоны нарезаем небольшими пластинами. На раскалённую сковородку льём растительное масло.
- 3Выкладываем и обжариваем лук до прозрачного состояния. Закладываем к луку шампиньоны. Жарим, помешивая, пока не выкипит вся жидкость, выделившаяся от грибов. Во время жарки солим и перчим. Поджаренные с луком шампиньоны выкладываем в кабачок.
- 4Фаршированные кабачки выкладываем на смазанную растительным маслом форму. Присыпаем натёртым сыром и ставим запекаться на полчаса в духовой шкаф.
- 5Если любите более сытные блюда, в начинку можете добавить отваренный до полуготовности рис.
- 6Готовые лодочки-кабачки поливаем томатным соусом.
Все комментарии (0)