Добавить рецепт
Кабачковые кольца под сыром с петрушкой (пошаговый фото рецепт)

Кабачковые кольца под сыром с петрушкой

Овощной сезон – настоящее раздолье для хозяюшек. Можно приготовить столько замечательных блюд! Популярным овощем в летне-осенний период является и кабачок.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
5,7

белки

8,7

углеводы

4,8

жиры

102,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Кабачок

1 штука

Соль

по вкусу

Петрушка

по вкусу

Мука пшеничная

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Предлагаем пожарить кабачки, а потом «укрыть» их сырным одеялом. Но сначала займемся промывкой овоща. Если кабачок «молодой», то перед оправкой его на сковороду, кожуру можно не снимать. Итак, промытый овощ нарезаем кольцами с толщиной не более 0,8 см.
  2. 2
    Кабачковые кольца присаливаем, обваливаем в муке.
  3. 3
    На сковороде разогреваем хорошо растительное масло (использовать можно, например, подсолнечное). Обжариваем кабачки с двух сторон так, чтобы образовалась корочка приятного золотистого оттенка. Выкладываем обжаренные кабачки на тарелку.
  4. 4
    Сыр твердых сортов натираем (ячейки на терке – мелкие). Натертый сыр сразу выкладываем на горячие кабачковые кольца.
  5. 5
    Украшаем веточками петрушки.
Все комментарии (0)
Прикрепить