Овощной сезон – настоящее раздолье для хозяюшек. Можно приготовить столько замечательных блюд! Популярным овощем в летне-осенний период является и кабачок.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию5,7
белки
8,7
углеводы
4,8
жиры
102,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Кабачок1 штука |
Растительное маслопо вкусу |
Сыр твердый70 грамм |
Сольпо вкусу |
Петрушкапо вкусу |
Мука пшеничная2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Предлагаем пожарить кабачки, а потом «укрыть» их сырным одеялом. Но сначала займемся промывкой овоща. Если кабачок «молодой», то перед оправкой его на сковороду, кожуру можно не снимать. Итак, промытый овощ нарезаем кольцами с толщиной не более 0,8 см.
- 2Кабачковые кольца присаливаем, обваливаем в муке.
- 3На сковороде разогреваем хорошо растительное масло (использовать можно, например, подсолнечное). Обжариваем кабачки с двух сторон так, чтобы образовалась корочка приятного золотистого оттенка. Выкладываем обжаренные кабачки на тарелку.
- 4Сыр твердых сортов натираем (ячейки на терке – мелкие). Натертый сыр сразу выкладываем на горячие кабачковые кольца.
- 5Украшаем веточками петрушки.
Все комментарии (0)