Кабачковые кольца под сыром с петрушкой
от Татьяна Мороз,
3 августа 2015
Овощной сезон – настоящее раздолье для хозяюшек. Можно приготовить столько замечательных блюд! Популярным овощем в летне-осенний период является и кабачок.
Время готовки 15 мин
Порций 4
Ингредиенты:
Кабачок:1 штука
Растительное масло:по вкусу
Сыр твердый:70 грамм
Соль:по вкусу
Петрушка:по вкусу
Мука пшеничная:2 столовых ложки
Пошаговая инструкция:
1.Предлагаем пожарить кабачки, а потом «укрыть» их сырным одеялом. Но сначала займемся промывкой овоща. Если кабачок «молодой», то перед оправкой его на сковороду, кожуру можно не снимать. Итак, промытый овощ нарезаем кольцами с толщиной не более 0,8 см.2.Кабачковые кольца присаливаем, обваливаем в муке.
3.На сковороде разогреваем хорошо растительное масло (использовать можно, например, подсолнечное). Обжариваем кабачки с двух сторон так, чтобы образовалась корочка приятного золотистого оттенка. Выкладываем обжаренные кабачки на тарелку.
4.Сыр твердых сортов натираем (ячейки на терке – мелкие). Натертый сыр сразу выкладываем на горячие кабачковые кольца.
5.Украшаем веточками петрушки.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
5,7 | 8,7 | 4,8 | 102,6 |