Из молодых кабачков цуккини можно приготовить отличные оладьи. Эта нежная и богатая клетчаткой еда станет еще вкуснее, если в кабачки добавить протертый картофель и немного нарезанного лука.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию2,1
белки
12,0
углеводы
22,0
жиры
252,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Кабачок1 штука |
Картофель молодой3 штуки |
Лук репчатый2 головки |
Соль1 чайная ложка |
Перец черный молотыйна кончике ножа |
Сметана 20% жирности150 грамм |
Растительное масло½ стакана |
Пошаговая инструкция:
- 1Август и сентябрь – это благодатная пора для приготовления самых разнообразных овощных блюд. На приусадебном участке весь огород просто засыпан овощами. Осталось только наклониться и взять нужные дары земли. Запасемся цуккини и картофелем. Это основа для нашего блюда.
- 2Оладьи из кабачков имеют стойких поклонников, это распространенное летнее блюдо. Мы попробуем отклониться от классического рецепта и немного изменить вкус наших оладушек. Берем самый молодой из имеющихся кабачков цуккини. С него нет необходимости снимать кожицу. Просто промоем его в воде и натрем в кастрюлю на довольно крупной терке. Трем вместе с мякотью и зародышами семян. Это все пойдет нам на пользу. Дотошные специалисты по производству драников из овощей могут посчитать полученную фракцию натертого кабачка излишне крупной. На самом деле, после обжарки эта крупность будет незаметна.
- 3Введем еще один компонент – репчатый лук. Промоем и почистим пару луковиц среднего размера.
- 4Лук нужно покрошить и добавить к натертому кабачку. Мельчить не следует. Пусть вкус лука немного проявится в готовом блюде.
- 5Почистим несколько картофелин и тоже натрем их на крупной терке. Добавляем картофель к кабачку и луку.
- 6Туда же нальем немного сметаны (лучше, когда сметана простояла некоторое время в холодильнике и немного подкисла) и половину стакана муки. Можно ввести пару сырых куриных яиц. Теперь смесь можно посолить и добавить немного черного молотого перца.
- 7Далее, необходимо тщательно перемешать содержимое кастрюли, где приготовлено жидкое овощное тесто. Нужно ли добавлять соду? Скорее всего, да. Она вступит в реакцию с кислой сметаной и оладьи будут еще пышнее. Однако я соду не добавлял. Кабачок и картофель дают очень много сока. Густоту нашего теста можно регулировать добавлением муки. Тесто готово. Нагреваем чугунную сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- 8Наливаем тесто на раскаленную сковороду обычной столовой ложкой. Жарим оладьи на среднем огне. Если возникают трудности с переворачиванием изделий, то необходимо убрать сковороду с огня и подождать полминуты. Обычно, это помогает. Добавляем растительное масло в процессе приготовления, обычно после выгрузки готовой продукции. Когда процесс отработан, кулинару можно даже присесть за стол к друзьям. Иначе, шансы попробовать свои оладушки с пылу-с жару стремятся к нулю.
- 9Последнюю партию я подавал прямо на сковороде. На великолепный аромат сбежались соседи. Один 30-летний юноша, выкопавший перед этим в одного 40 ведер картошки, замахнул с устатку то, что положено, и проглотил парочку оладушек. «Ну и вкусные же у вас котлеты» - изрек он после. Разве можно придумать лучшую похвалу для повара?
Все комментарии (0)