Добавить рецепт
Кабачково-картофельные оладьи «Дачные» (пошаговый фото рецепт)

Кабачково-картофельные оладьи «Дачные»

Из молодых кабачков цуккини можно приготовить отличные оладьи. Эта нежная и богатая клетчаткой еда станет еще вкуснее, если в кабачки добавить протертый картофель и немного нарезанного лука.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
2,1

белки

12,0

углеводы

22,0

жиры

252,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Кабачок

1 штука

Лук репчатый

2 головки

Соль

1 чайная ложка

Перец черный молотый

на кончике ножа

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Август и сентябрь – это благодатная пора для приготовления самых разнообразных овощных блюд. На приусадебном участке весь огород просто засыпан овощами. Осталось только наклониться и взять нужные дары земли. Запасемся цуккини и картофелем. Это основа для нашего блюда.
  2. 2
    Оладьи из кабачков имеют стойких поклонников, это распространенное летнее блюдо. Мы попробуем отклониться от классического рецепта и немного изменить вкус наших оладушек. Берем самый молодой из имеющихся кабачков цуккини. С него нет необходимости снимать кожицу. Просто промоем его в воде и натрем в кастрюлю на довольно крупной терке. Трем вместе с мякотью и зародышами семян. Это все пойдет нам на пользу. Дотошные специалисты по производству драников из овощей могут посчитать полученную фракцию натертого кабачка излишне крупной. На самом деле, после обжарки эта крупность будет незаметна.
  3. 3
    Введем еще один компонент – репчатый лук. Промоем и почистим пару луковиц среднего размера.
  4. 4
    Лук нужно покрошить и добавить к натертому кабачку. Мельчить не следует. Пусть вкус лука немного проявится в готовом блюде.
  5. 5
    Почистим несколько картофелин и тоже натрем их на крупной терке. Добавляем картофель к кабачку и луку.
  6. 6
    Туда же нальем немного сметаны (лучше, когда сметана простояла некоторое время в холодильнике и немного подкисла) и половину стакана муки. Можно ввести пару сырых куриных яиц. Теперь смесь можно посолить и добавить немного черного молотого перца.
  7. 7
    Далее, необходимо тщательно перемешать содержимое кастрюли, где приготовлено жидкое овощное тесто. Нужно ли добавлять соду? Скорее всего, да. Она вступит в реакцию с кислой сметаной и оладьи будут еще пышнее. Однако я соду не добавлял. Кабачок и картофель дают очень много сока. Густоту нашего теста можно регулировать добавлением муки. Тесто готово. Нагреваем чугунную сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  8. 8
    Наливаем тесто на раскаленную сковороду обычной столовой ложкой. Жарим оладьи на среднем огне. Если возникают трудности с переворачиванием изделий, то необходимо убрать сковороду с огня и подождать полминуты. Обычно, это помогает. Добавляем растительное масло в процессе приготовления, обычно после выгрузки готовой продукции. Когда процесс отработан, кулинару можно даже присесть за стол к друзьям. Иначе, шансы попробовать свои оладушки с пылу-с жару стремятся к нулю.
  9. 9
    Последнюю партию я подавал прямо на сковороде. На великолепный аромат сбежались соседи. Один 30-летний юноша, выкопавший перед этим в одного 40 ведер картошки, замахнул с устатку то, что положено, и проглотил парочку оладушек. «Ну и вкусные же у вас котлеты» - изрек он после. Разве можно придумать лучшую похвалу для повара?
Все комментарии (0)
Прикрепить