Добавить рецепт
Кабачки с чесноком и помидором (пошаговый фото рецепт)

Кабачки с чесноком и помидором

Май - время появления молодых кабачков. Самое первое, что приходит на ум - салат из жареных кабачков с помидорами и чесноком.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
4,2

белки

26,8

углеводы

11,0

жиры

224,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Кабачок

2 штуки

Майонез

2 столовых ложки

Чеснок

2 зубчика

Мука пшеничная

2 столовых ложки

Соль

по вкусу

Зелень

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Кабачки помыть и нарезать кружочками.
  2. 2
    Каждый кружочек обвалять в муке.
  3. 3
    В сковородку налить растительное масло, подождать когда оно нагреется. Кружочки выкладывать в масло.
  4. 4
    Обжаривать с двyх сторон до золотистой корочки. Не забудьте на этом этапе посолить.
  5. 5
    Обжаренным готовым кабачкам дать остыть. В принципе, их можно есть прямо сейчас, но с соусом и черри они будут намного вкуснее.
  6. 6
    Теперь можно сделать заправку для салата. Для этого смешайте майонез и два , выдавленных через пресс, зубчика чеснока.
  7. 7
    Смазать каждый кружочек чесночной заправкой и подать с нарезанными помидорами черри и зеленью.
Все комментарии (2)
Прикрепить
Stringio
Иван Назаров
22:28 / 31.05.2014

Я также делаю. Только натираю сначала чесночной солью. А соус к ним, верно, нужен с чесночком. Схтор-мацун будет совсем супер!

Img 20140731 190320
Марина Ширко
21:46 / 22.05.2014

Жареные кабачки просто великолепны! Попробуйте их поджарить без муки, нет муки и нет проблем с подгоранием! А выглядят они так же аппетитно!