Май - время появления молодых кабачков. Самое первое, что приходит на ум - салат из жареных кабачков с помидорами и чесноком.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию4,2
белки
26,8
углеводы
11,0
жиры
224,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Кабачок2 штуки |
Помидор черри6 штук |
Майонез2 столовых ложки |
Чеснок2 зубчика |
Мука пшеничная2 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Зеленьпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Кабачки помыть и нарезать кружочками.
- 2Каждый кружочек обвалять в муке.
- 3В сковородку налить растительное масло, подождать когда оно нагреется. Кружочки выкладывать в масло.
- 4Обжаривать с двyх сторон до золотистой корочки. Не забудьте на этом этапе посолить.
- 5Обжаренным готовым кабачкам дать остыть. В принципе, их можно есть прямо сейчас, но с соусом и черри они будут намного вкуснее.
- 6Теперь можно сделать заправку для салата. Для этого смешайте майонез и два , выдавленных через пресс, зубчика чеснока.
- 7Смазать каждый кружочек чесночной заправкой и подать с нарезанными помидорами черри и зеленью.
Я также делаю. Только натираю сначала чесночной солью. А соус к ним, верно, нужен с чесночком. Схтор-мацун будет совсем супер!
Жареные кабачки просто великолепны! Попробуйте их поджарить без муки, нет муки и нет проблем с подгоранием! А выглядят они так же аппетитно!