Добавить рецепт
Кабачки жареные с картофелем в мундире (пошаговый фото рецепт)

Кабачки жареные с картофелем в мундире

Кабачки – это легкие и полезные овощи, из которых можно готовить самые разнообразные блюда. Кабачки меняют свой вкус в зависимости от способа приготовления, видов пряностей. Их можно просто поджарить.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
10,4

белки

29,6

углеводы

21,6

жиры

353,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Кабачок

400 грамм

Растительное масло

4 столовых ложки

Мука пшеничная

3 столовых ложки

Соль

по вкусу

Хмели-сунели

½ чайных ложки

Картофель

4 штуки

Сыр брынза

120 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Самые вкусные для жарки – это молодые кабачки. У них тончайшая нежная кожица, несформировавшиеся семечки. Такие кабачки требуют минимальной работы с ними. Промоем небольшой недозрелый кабачок. Всякие огрехи на его кожице достаточно просто соскоблить ножом. На гарнир нужно заранее отварить мелкий картофель в мундирах.
  2. 2
    Порежем наш кабачок на пятаки толщиной чуть менее 1 см. Если обжаривать круглые дольки, то получается не совсем рациональное использование рабочей поверхности сковородки. Самое лучшее – это еще раз порезать наши кабачковые пятаки пополам.
  3. 3
    Выложим дольки кабачка на блюдо и натрем одну их поверхность небольшим количеством соли. Затем их нужно перевернуть и немного посолить с другой стороны. Теперь необходимо выдержать паузу, хотя бы минут 5. Кабачки должны дать сок.
  4. 4
    Добавим к кабачкам ароматную смесь приправ хмели-сунели. Для любителей и ценителей можно применить молотый черный или красный перец по вкусу.
  5. 5
    Панировку кабачков будем производить мукой, упрощенным способом. Просто насыплем 3 столовых ложки муки прямо на кусочки кабачков.
  6. 6
    Рукой обваливаем каждый кусок кабачка в муке. Кабачки дали сок, поэтому они хорошо набирают на себя некоторое количество муки.
  7. 7
    Разогреем немного растительного масла на сковородке и выложим на нее наши кусочки кабачков. Обжариваем их на среднем огне с двух сторон. По мере готовности, кабачки вынимаем из сковородки и складываем в отдельную тарелку. Так можно сделать несколько закладок и поджарить большое количество кусочков кабачка.
  8. 8
    Кабачки фри с картофелем готовы. Почистим от кожи заранее сваренный картофель и поместим его посредине порционной тарелки. Затем выложим обжаренные кабачки. Можно добавить небольшие кусочки брынзы и украсить готовое блюдо веточками свежего укропа. Небольшое количество острого томатного соуса улучшит восприятие блюда. Эта легкая вегетарианская пища достаточно сытна и полезна для желудка.
Все комментарии (0)
Прикрепить