Кабачки – это легкие и полезные овощи, из которых можно готовить самые разнообразные блюда. Кабачки меняют свой вкус в зависимости от способа приготовления, видов пряностей. Их можно просто поджарить.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию10,4
белки
29,6
углеводы
21,6
жиры
353,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Кабачок400 грамм |
Растительное масло4 столовых ложки |
Мука пшеничная3 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Хмели-сунели½ чайных ложки |
Картофель4 штуки |
Сыр брынза120 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Самые вкусные для жарки – это молодые кабачки. У них тончайшая нежная кожица, несформировавшиеся семечки. Такие кабачки требуют минимальной работы с ними. Промоем небольшой недозрелый кабачок. Всякие огрехи на его кожице достаточно просто соскоблить ножом. На гарнир нужно заранее отварить мелкий картофель в мундирах.
- 2Порежем наш кабачок на пятаки толщиной чуть менее 1 см. Если обжаривать круглые дольки, то получается не совсем рациональное использование рабочей поверхности сковородки. Самое лучшее – это еще раз порезать наши кабачковые пятаки пополам.
- 3Выложим дольки кабачка на блюдо и натрем одну их поверхность небольшим количеством соли. Затем их нужно перевернуть и немного посолить с другой стороны. Теперь необходимо выдержать паузу, хотя бы минут 5. Кабачки должны дать сок.
- 4Добавим к кабачкам ароматную смесь приправ хмели-сунели. Для любителей и ценителей можно применить молотый черный или красный перец по вкусу.
- 5Панировку кабачков будем производить мукой, упрощенным способом. Просто насыплем 3 столовых ложки муки прямо на кусочки кабачков.
- 6Рукой обваливаем каждый кусок кабачка в муке. Кабачки дали сок, поэтому они хорошо набирают на себя некоторое количество муки.
- 7Разогреем немного растительного масла на сковородке и выложим на нее наши кусочки кабачков. Обжариваем их на среднем огне с двух сторон. По мере готовности, кабачки вынимаем из сковородки и складываем в отдельную тарелку. Так можно сделать несколько закладок и поджарить большое количество кусочков кабачка.
- 8Кабачки фри с картофелем готовы. Почистим от кожи заранее сваренный картофель и поместим его посредине порционной тарелки. Затем выложим обжаренные кабачки. Можно добавить небольшие кусочки брынзы и украсить готовое блюдо веточками свежего укропа. Небольшое количество острого томатного соуса улучшит восприятие блюда. Эта легкая вегетарианская пища достаточно сытна и полезна для желудка.
Все комментарии (0)