Хочу предложить вам попробовать замариновать шашлык в имбирном маринаде. Шашлык получится сочный, вкусный и пряный.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию1,5
белки
2,8
углеводы
2,5
жиры
45,8
калорийность
Ингредиенты:
Имбирь2 столовых ложки |
Чеснок4 зубчика |
Соус соевый5 столовых ложек |
Мята5 стеблей |
Сольпо вкусу |
Майонез1 столовая ложка |
Уксус 9%2 столовых ложки |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Пропорции в ингредиентах указаны примерно на один килограмм мяса (желательно птицы). Маринад всегда готовится быстро. Здесь важно соединить все ингредиенты. В нашем случае это майонез, соевый соус, имбирь ( у меня маринованный), мелко нарезанную мяту и выдавленный через пресс чеснок. Добавьте уксус или лимонный сок, они дадут мясу быстрее промариноваться и потом приготовиться. Посолите и поперчите по вкусу. Но помните, что в составе уже есть соевый соус, который уже солёный.
- 2Замаринуйте мясо в маринаде и желательно оставьте мариноваться на ночь. Утром вы поймёте, что мариновали не зря!
- 3Шашлык с таким маринадом получается очень вкусный!
Все комментарии (0)