Добавить рецепт
Имбирный маринад для шашлыка (пошаговый фото рецепт)

Имбирный маринад для шашлыка

Хочу предложить вам попробовать замариновать шашлык в имбирном маринаде. Шашлык получится сочный, вкусный и пряный.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
1,5

белки

2,8

углеводы

2,5

жиры

45,8

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Имбирь

2 столовых ложки

Чеснок

4 зубчика

Соус соевый

5 столовых ложек

Мята

5 стеблей

Соль

по вкусу

Майонез

1 столовая ложка

Уксус 9%

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Пропорции в ингредиентах указаны примерно на один килограмм мяса (желательно птицы). Маринад всегда готовится быстро. Здесь важно соединить все ингредиенты. В нашем случае это майонез, соевый соус, имбирь ( у меня маринованный), мелко нарезанную мяту и выдавленный через пресс чеснок. Добавьте уксус или лимонный сок, они дадут мясу быстрее промариноваться и потом приготовиться. Посолите и поперчите по вкусу. Но помните, что в составе уже есть соевый соус, который уже солёный.
  2. 2
    Замаринуйте мясо в маринаде и желательно оставьте мариноваться на ночь. Утром вы поймёте, что мариновали не зря!
  3. 3
    Шашлык с таким маринадом получается очень вкусный!
Все комментарии (0)
Прикрепить