Добавить рецепт
Икра из запеченных баклажанов (пошаговый фото рецепт)

Икра из запеченных баклажанов

Чтобы не запекать баклажаны для создания икры целиком, просто очистите их и запеките кусочками.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
2,6

белки

12,9

углеводы

17,1

жиры

206,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Баклажан

3 штуки

Помидор

½ килограмма

Чеснок

5 зубчиков

Растительное масло

100 миллилитров

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для приготовления блюда возьмите такие же ингредиенты, как и для классического рецепта баклажанной икры.
  2. 2
    Влейте воду и дайте им в ней простоять около 15-20 минут.
  3. 3
    Полейте сверху еще растительным маслом и запекайте около 30 минут при 180С в духовке.
  4. 4
    Готовый продукт очень мягкий.
  5. 5
    Влейте остаток растительного масла в кастрюлю или казан. Опустите в него нарезанный и предварительно очищенный и промытый лук. Обжаривайте до мягкости.
  6. 6
    Нарежьте промытые помидоры и добавьте их в лук.
  7. 7
    Следом определите и запеченные баклажаны. Выдавите очищенные зубчики чеснока и посолите икру. Томите около 10-15 минут, помешивая.
  8. 8
    Пюрируйте горячую закуску блендером.
  9. 9
    Определите ее в ошпаренные банки и закупорьте на зиму.
Все комментарии (0)
Прикрепить