Чтобы не запекать баклажаны для создания икры целиком, просто очистите их и запеките кусочками.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию2,6
белки
12,9
углеводы
17,1
жиры
206,0
калорийность
Ингредиенты:
Баклажан3 штуки |
Помидор½ килограмма |
Лук репчатый2 штуки |
Чеснок5 зубчиков |
Растительное масло100 миллилитров |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Для приготовления блюда возьмите такие же ингредиенты, как и для классического рецепта баклажанной икры.
- 2Влейте воду и дайте им в ней простоять около 15-20 минут.
- 3Полейте сверху еще растительным маслом и запекайте около 30 минут при 180С в духовке.
- 4Готовый продукт очень мягкий.
- 5Влейте остаток растительного масла в кастрюлю или казан. Опустите в него нарезанный и предварительно очищенный и промытый лук. Обжаривайте до мягкости.
- 6Нарежьте промытые помидоры и добавьте их в лук.
- 7Следом определите и запеченные баклажаны. Выдавите очищенные зубчики чеснока и посолите икру. Томите около 10-15 минут, помешивая.
- 8Пюрируйте горячую закуску блендером.
- 9Определите ее в ошпаренные банки и закупорьте на зиму.
Все комментарии (0)