Икра из свеклы конечно не праздничное блюдо, но употреблять его в любой другой день можно и нужно. Хороша икра вместо салата или как гарнир. Отличается отменным вкусом и выглядит великолепно.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию1,4
белки
7,7
углеводы
0,2
жиры
38,3
калорийность
Ингредиенты:
Свекла300 грамм |
Морковь100 грамм |
Лук репчатый50 грамм |
Сольщепотка |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Сок томатный100 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Данное блюдо является простым в приготовлении. Его сможет состряпать даже тот, кто не умеет готовить. Свеклу необходимо отварить и потереть.
- 2Лук чистят, затем измельчают.
- 3Измельченную морковь и лук жарят, используя любое масло на свой вкус.
- 4Когда овощи немного поджарятся, добавляют томатный сок и жарят до полной готовности. Добавляют потертую свеклу, солят и перчат и оставляют на огне еще чуть-чуть. После этого великолепное блюдо готово. Очень вкусна икра из свеклы с черным хлебом. Такую икру едят на второе. Овощная икра очень полезна, придает сил.
- 5Икру из свеклы можно делать, если после приготовления какого-нибудь блюда осталась вареная свекла, чтобы она не пропала. Данный овощ варится довольно долго. Поэтому обычно стремятся сварить свеклы по больше, чтобы не пришлось варить повторно. Икра из свеклы - это очень простое блюдо, но своими вкусовыми качествами оно способно поразить даже гурманов.
Все комментарии (0)