Добавить рецепт
Икра из свеклы (пошаговый фото рецепт)

Икра из свеклы

Икра из свеклы конечно не праздничное блюдо, но употреблять его в любой другой день можно и нужно. Хороша икра вместо салата или как гарнир. Отличается отменным вкусом и выглядит великолепно.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
1,4

белки

7,7

углеводы

0,2

жиры

38,3

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Свекла

300 грамм

Морковь

100 грамм

Соль

щепотка

Сок томатный

100 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Данное блюдо является простым в приготовлении. Его сможет состряпать даже тот, кто не умеет готовить. Свеклу необходимо отварить и потереть.
  2. 2
    Лук чистят, затем измельчают.
  3. 3
    Измельченную морковь и лук жарят, используя любое масло на свой вкус.
  4. 4
    Когда овощи немного поджарятся, добавляют томатный сок и жарят до полной готовности. Добавляют потертую свеклу, солят и перчат и оставляют на огне еще чуть-чуть. После этого великолепное блюдо готово. Очень вкусна икра из свеклы с черным хлебом. Такую икру едят на второе. Овощная икра очень полезна, придает сил.
  5. 5
    Икру из свеклы можно делать, если после приготовления какого-нибудь блюда осталась вареная свекла, чтобы она не пропала. Данный овощ варится довольно долго. Поэтому обычно стремятся сварить свеклы по больше, чтобы не пришлось варить повторно. Икра из свеклы - это очень простое блюдо, но своими вкусовыми качествами оно способно поразить даже гурманов.
Все комментарии (0)
Прикрепить