Икра из свеклы
от Анна Березовская,
11 марта 2014
Икра из свеклы конечно не праздничное блюдо, но употреблять его в любой другой день можно и нужно. Хороша икра вместо салата или как гарнир. Отличается отменным вкусом и выглядит великолепно.
Время готовки 60 мин
Порций 5
Ингредиенты:
Свекла:300 грамм
Морковь:100 грамм
Лук репчатый:50 грамм
Соль:щепотка
Перец черный молотый:по вкусу
Сок томатный:100 миллилитров
Пошаговая инструкция:
1.Данное блюдо является простым в приготовлении. Его сможет состряпать даже тот, кто не умеет готовить. Свеклу необходимо отварить и потереть.2.Лук чистят, затем измельчают.
3.Измельченную морковь и лук жарят, используя любое масло на свой вкус.
4.Когда овощи немного поджарятся, добавляют томатный сок и жарят до полной готовности. Добавляют потертую свеклу, солят и перчат и оставляют на огне еще чуть-чуть. После этого великолепное блюдо готово. Очень вкусна икра из свеклы с черным хлебом. Такую икру едят на второе. Овощная икра очень полезна, придает сил.
5.Икру из свеклы можно делать, если после приготовления какого-нибудь блюда осталась вареная свекла, чтобы она не пропала. Данный овощ варится довольно долго. Поэтому обычно стремятся сварить свеклы по больше, чтобы не пришлось варить повторно. Икра из свеклы - это очень простое блюдо, но своими вкусовыми качествами оно способно поразить даже гурманов.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
1,4 | 7,7 | 0,2 | 38,3 |