Вкусную и сочную икру из баклажанов можно приготовить и в микроволновой печи! Она готовится куда быстрее, нежели обычная. Ведь волны пробивают овощ изнутри!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию2,4
белки
12,3
углеводы
5,4
жиры
101,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Баклажан1 штука |
Помидор1 штука |
Лук репчатый1 штука |
Сольпо вкусу |
Чеснок сушеныйщепотка |
Майонез1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Из небольшого количества продуктов получается примерно около 2 порций икры.
- 2Промойте баклажан и помидор в воде. Срежьте у баклажана хвостики, а помидор проколите по бокам, чтобы сок изнутри мог найти выход и овощ не лопнул при нагреве. Лук можно не разрезать. Поместите овощи в форму для микроволновки и томите в технике их 10 минут при самой высокой мощности.
- 3Выложите икру в креманку и подавайте к столу.
- 4Приятного вам!
Все комментарии (0)