Блины на пиве и молоке получаются тонкие, с легким привкусом солода. Они более жесткие, чем приготовленные просто на молоке. Но, возможно, именно такие блины станут любимым блюдом на столе.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию17,9
белки
103,6
углеводы
9,2
жиры
612,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Молоко 2,5% жирности½ литра |
Пиво светлое250 миллилитров |
Мёд1 столовая ложка |
Мука пшеничная250 грамм |
Сода пищевая1 чайная ложка |
Сахар ванильный1 грамм |
Сахар100 грамм |
Сольщепотка |
Яйцо куриное2 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Помимо молока будем использовать пиво.
- 2Но непросто пиво. Мы его нагреем и добавим столовую ложку меда.
- 3Нам понадобятся также яйца и сахар. Пакет молока, стакан пива с медом, яйца перемешиваем.
- 4Добавляем муку, предварительно просеиваем ее.
- 5Ложку соды гасим яблочным укусом. Используется столовая ложка, хотя соды меньше, это делается просто для удобства.
- 6Чтобы быстро перемешать массу используем миксер.
- 7Используем половник, чтобы налить тесто на сковороду. Лучше разогреть ее перед тем, как наливать (тесто получается довольно жидкое).
- 8Постное масло можно налить в тесто, тогда не понадобится лить его на сковороду. Но можно и лить на сковороду в малых количествах, иначе блин получится жирным, впитает много масла.
- 9Обжариваем с двух сторон, подаем с медом и сгущенным молоком.
Все комментарии (0)