Добавить рецепт
Блины на пиве с молоком (пошаговый фото рецепт)

Блины на пиве с молоком

Блины на пиве и молоке получаются тонкие, с легким привкусом солода. Они более жесткие, чем приготовленные просто на молоке. Но, возможно, именно такие блины станут любимым блюдом на столе.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
17,9

белки

103,6

углеводы

9,2

жиры

612,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Пиво светлое

250 миллилитров

Мёд

1 столовая ложка

Сода пищевая

1 чайная ложка

Сахар

100 грамм

Соль

щепотка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Помимо молока будем использовать пиво.
  2. 2
    Но непросто пиво. Мы его нагреем и добавим столовую ложку меда.
  3. 3
    Нам понадобятся также яйца и сахар. Пакет молока, стакан пива с медом, яйца перемешиваем.
  4. 4
    Добавляем муку, предварительно просеиваем ее.
  5. 5
    Ложку соды гасим яблочным укусом. Используется столовая ложка, хотя соды меньше, это делается просто для удобства.
  6. 6
    Чтобы быстро перемешать массу используем миксер.
  7. 7
    Используем половник, чтобы налить тесто на сковороду. Лучше разогреть ее перед тем, как наливать (тесто получается довольно жидкое).
  8. 8
    Постное масло можно налить в тесто, тогда не понадобится лить его на сковороду. Но можно и лить на сковороду в малых количествах, иначе блин получится жирным, впитает много масла.
  9. 9
    Обжариваем с двух сторон, подаем с медом и сгущенным молоком.
Все комментарии (0)
Прикрепить