Заливной язык - это отличная закуска и альтернатива холодцу. Приготовить ее можно за пару часов, а съедят в одно мгновение.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию28,0
белки
9,0
углеводы
24,3
жиры
355,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Язык свиной2 штуки |
Морковь1 штука |
Лук репчатый1 штука |
Корень петрушки100 грамм |
Петрушка½ пучка |
Сольпо вкусу |
Лавровый листпо вкусу |
Желатин1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Можно брать свиной или говяжий язык, получается одинаково вкусно. Моем его, складываем в мультиварку Vitek 4212, заливаем водой и включаем режим "Холодец".
- 2Как закипит, нужно будет убрать шум и только после этого добавить овощи. Резать их не надо, кидаем целыми. закрываем крышку и готовим 2 часа. Овощи, можно раньше вытащить, чтобы они не разварились и не испортили бульон.
- 3За 15 минут до того, как выключим язык, солим и добавляем специи. Язык вытаскиваем и сразу очищаем, если этого не сделать, то охлажденным его очень трудно очистить.
- 4Нарезаем морковь фигурками и язык.
- 5Пока будем заниматься языком, ставим бульон подогреваться. Лучше выбрать режим Мультиповар на 15 минут при 100С. Заливаем бульоном желатин, добавляем его в чашу, ждем пока он нагреется. Если Вы видите, что бульона много, лучше добавьте чуть больше желатина, чтобы не переживать, что не застынет язык. Бульон процедить обязательно!
- 6На тарелку выкладываем зелень, украшаем морковкой, выкладываем язык.
- 7Заливаем процеженным бульоном. Оставляем до остывания, а потом тарелки в холодильник складываем. Примерно за 4 часа он застынет.
- 8Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)