Добавить рецепт
Заливной язык в мультиварке (пошаговый фото рецепт)

Заливной язык в мультиварке

Заливной язык - это отличная закуска и альтернатива холодцу. Приготовить ее можно за пару часов, а съедят в одно мгновение.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
28,0

белки

9,0

углеводы

24,3

жиры

355,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Морковь

1 штука

Петрушка

½ пучка

Соль

по вкусу

Желатин

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Можно брать свиной или говяжий язык, получается одинаково вкусно. Моем его, складываем в мультиварку Vitek 4212, заливаем водой и включаем режим "Холодец".
  2. 2
    Как закипит, нужно будет убрать шум и только после этого добавить овощи. Резать их не надо, кидаем целыми. закрываем крышку и готовим 2 часа. Овощи, можно раньше вытащить, чтобы они не разварились и не испортили бульон.
  3. 3
    За 15 минут до того, как выключим язык, солим и добавляем специи. Язык вытаскиваем и сразу очищаем, если этого не сделать, то охлажденным его очень трудно очистить.
  4. 4
    Нарезаем морковь фигурками и язык.
  5. 5
    Пока будем заниматься языком, ставим бульон подогреваться. Лучше выбрать режим Мультиповар на 15 минут при 100С. Заливаем бульоном желатин, добавляем его в чашу, ждем пока он нагреется. Если Вы видите, что бульона много, лучше добавьте чуть больше желатина, чтобы не переживать, что не застынет язык. Бульон процедить обязательно!
  6. 6
    На тарелку выкладываем зелень, украшаем морковкой, выкладываем язык.
  7. 7
    Заливаем процеженным бульоном. Оставляем до остывания, а потом тарелки в холодильник складываем. Примерно за 4 часа он застынет.
  8. 8
    Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить