Добавить рецепт
Яйца с шампиньонами (пошаговый фото рецепт)

Яйца с шампиньонами

Блюдо может быть и на каждый день и на торжество. Существует несколько начинок для наполнения яиц, мы часто дома делаем начинку из грибов, в частности шампиньонов.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
16,6

белки

2,8

углеводы

40,7

жиры

440,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Лук репчатый

1 головка

Соль

щепотка

Растительное масло

3 столовых ложки

Майонез

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Ставим на плиту воду для варки яиц, закипит – опускаем на 7 минут яйца. За это время вымытые шампиньоны нарезаем некрупно вместе с луком. Обжариваем его на масле, присоединяем грибы. Добавляем травки, смесь перцев и соль.
  2. 2
    . Прожарили и сдвигаем с конфорки. Яйца очищаем и поперёк разрезаем. Желтки достаём и соединяем с грибами и луком, перемешиваем.
  3. 3
    По вкусу немного можно добавить майонеза. Если любите, чтобы чувствовались грибы более крупными кусочками – начинка готова. Если предпочитаете однородную начинку, то перебиваете с помощью блендера.
  4. 4
    Наполняете половинки яиц этой начинкой и ставите яйца на блюдо. Для устойчивости, немножко срезаете белок яйца. Можно укропом или петрушкой украсить сверху.
Все комментарии (0)
Прикрепить