Блюдо может быть и на каждый день и на торжество. Существует несколько начинок для наполнения яиц, мы часто дома делаем начинку из грибов, в частности шампиньонов.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию16,6
белки
2,8
углеводы
40,7
жиры
440,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Шампиньоны свежие100 грамм |
Лук репчатый1 головка |
Яйцо куриное4 штуки |
Сольщепотка |
Смесь перцевпо вкусу |
Растительное масло3 столовых ложки |
Майонез1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Ставим на плиту воду для варки яиц, закипит – опускаем на 7 минут яйца. За это время вымытые шампиньоны нарезаем некрупно вместе с луком. Обжариваем его на масле, присоединяем грибы. Добавляем травки, смесь перцев и соль.
- 2. Прожарили и сдвигаем с конфорки. Яйца очищаем и поперёк разрезаем. Желтки достаём и соединяем с грибами и луком, перемешиваем.
- 3По вкусу немного можно добавить майонеза. Если любите, чтобы чувствовались грибы более крупными кусочками – начинка готова. Если предпочитаете однородную начинку, то перебиваете с помощью блендера.
- 4Наполняете половинки яиц этой начинкой и ставите яйца на блюдо. Для устойчивости, немножко срезаете белок яйца. Можно укропом или петрушкой украсить сверху.
Все комментарии (0)