Сочная и сытная яичница из перепелиных яиц с фаршем в духовке обрадует любого представителя сильной половины человечества с самого утра!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию38,1
белки
2,2
углеводы
31,6
жиры
445,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яйцо перепелиное4 штуки |
Фарш мясной200 грамм |
Растительное масло1 чайная ложка |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Для создания блюда необходимо совсем немного ингредиентов. Фарш может быть любым: куриным, говяжьим, свиным или смешанным. Яйца - желательно перепелиные! Подготовьте все необходимые продукты, чтобы они были у вас под рукой и разогрейте духовой шкаф, если у вас металлическая форма в наличии.
- 2Мясной фарш выложите в смазанную растительным маслом форму и разровняйте. Слегка приподнимите массу фарша на бортики и сделайте бугорки так, чтобы образовалось 4 лунки.
- 3В каждую лунку из мясного фарша разбейте по одному перепелиному яйцу. Присолите заготовку и поперчите по своему вкусу. Можно добавить немного любимых приправ: розмарина, тимьяна и т.д. Поместите форму в разогретую духовку и запекайте около 20 минут при 180С. Если ваша духовка разогрета, то можно и меньше запекать - примерно 15- минут. Следите за тем, чтобы фарш полностью испекся.
- 4Приготовленную горячую яичницу из перепелиных яиц с фаршем аккуратно подрежьте по краям в форме и выложите лопаткой на блюдо. Посыпьте ее измельченной свежей зеленью и подавайте с хлебом, майонезом или кетчупом на завтрак. Приятного вам аппетита!
Все комментарии (0)