Добавить рецепт
Яблоки, запеченные под штрейзелем (пошаговый фото рецепт)

Яблоки, запеченные под штрейзелем

Десерт получается очень вкусным, благодаря нежности яблок и хрустящей корочке штрейзеля. Кстати, готовится лакомство очень просто.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
3,1

белки

60,3

углеводы

18,6

жиры

415,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Яблоко

500 грамм

Сок лимона

20 миллилитров

Корица

по вкусу

Сахар

100 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Начинаем подготовку к выпечке со штрейзеля. Для него мы смешиваем все порцию сахара и муки. Затем добавляем в сахарно-мучную смесь сливочное масло, порубленное на кусочки. Все составляющие перемешиваем до образования крошки.
  2. 2
    Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезаем на кусочки, сбрызгиваем их лимонным соком. Добавляем корицы. Выкладываем в формочки (или можно воспользоваться одной большой формой).
  3. 3
    Сверху выкладываем штрейзель. Ставим выпекаться в духовку, настроенную на 180 градусов на полчаса.
  4. 4
    Когда выпечка будет готова, подаем ее в формочке или на тарелке. Также посыпаем лакомство любыми измельченными орехами.
Все комментарии (1)
Прикрепить
%d1%81%d1%83%d1%88%d0%b8
Ив Олендр
12:11 / 1.08.2014

Это вкусный рецепт. Я люблю это тесто в крамбле.