Десерт получается очень вкусным, благодаря нежности яблок и хрустящей корочке штрейзеля. Кстати, готовится лакомство очень просто.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,1
белки
60,3
углеводы
18,6
жиры
415,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яблоко500 грамм |
Сок лимона20 миллилитров |
Корицапо вкусу |
Сахар100 грамм |
Масло сливочное100 грамм |
Мука пшеничная100 грамм |
Арахис жаренныйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Начинаем подготовку к выпечке со штрейзеля. Для него мы смешиваем все порцию сахара и муки. Затем добавляем в сахарно-мучную смесь сливочное масло, порубленное на кусочки. Все составляющие перемешиваем до образования крошки.
- 2Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезаем на кусочки, сбрызгиваем их лимонным соком. Добавляем корицы. Выкладываем в формочки (или можно воспользоваться одной большой формой).
- 3Сверху выкладываем штрейзель. Ставим выпекаться в духовку, настроенную на 180 градусов на полчаса.
- 4Когда выпечка будет готова, подаем ее в формочке или на тарелке. Также посыпаем лакомство любыми измельченными орехами.
Это вкусный рецепт. Я люблю это тесто в крамбле.