Вкусные и сытные блинчики подойдут как для завтрака, в качестве отдельного блюда, так и для десерта после ужина. Горячие блины порадуют невероятной нежностью теста, а остывшие насыщенным вкусом.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию33,7
белки
83,9
углеводы
10,5
жиры
562,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яйцо куриное4 штуки |
Кефир 3,2%2 стакана |
Мука пшеничная1,5 стакана |
Яблоко2 штуки |
Чернослив100 грамм |
Сахар¼ стакана |
Ванилинна кончике ножа |
Пошаговая инструкция:
- 1Сначала взбиваем яйца с сахаром. Количество сахара можно регулировать в зависимости от того насколько кислые или сладкие яблоки и чернослив, ну и конечно от собственных предпочтений.
- 2Затем очищаем яблоки от кожуры и сердцевины и натираем их на мелкой терке. Чернослив тоже нарезаем мелко.
- 3Смешиваем яйца с яблоками и черносливом, добавляем кефир, муку и немного ванилина. Муку можно брать больше или меньше, в зависимости от сорта. Все тщательно перемешать. Получается жидкое тесто, как густая сметана.
- 4Жарить блины необходимо на среднем огне постоянно добавляя немного растительного масла, иначе они начнут подгорать. Блинчики разливаются по сковороде неохотно, поэтому можно помогать расправлять их половником. Если переворачиваются совсем плохо, добавить еще муки.
- 5Готовые блины подавать со сметаной в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)