Добавить рецепт
Яблочные блинчики с черносливом (рецепт с пошаговыми фото)

Яблочные блинчики с черносливом

Вкусные и сытные блинчики подойдут как для завтрака, в качестве отдельного блюда, так и для десерта после ужина. Горячие блины порадуют невероятной нежностью теста, а остывшие насыщенным вкусом.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
33,7

белки

83,9

углеводы

10,5

жиры

562,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Кефир 3,2%

2 стакана

Мука пшеничная

1,5 стакана

Яблоко

2 штуки

Чернослив

100 грамм

Сахар

¼ стакана

Ванилин

на кончике ножа

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Сначала взбиваем яйца с сахаром. Количество сахара можно регулировать в зависимости от того насколько кислые или сладкие яблоки и чернослив, ну и конечно от собственных предпочтений.
  2. 2
    Затем очищаем яблоки от кожуры и сердцевины и натираем их на мелкой терке. Чернослив тоже нарезаем мелко.
  3. 3
    Смешиваем яйца с яблоками и черносливом, добавляем кефир, муку и немного ванилина. Муку можно брать больше или меньше, в зависимости от сорта. Все тщательно перемешать. Получается жидкое тесто, как густая сметана.
  4. 4
    Жарить блины необходимо на среднем огне постоянно добавляя немного растительного масла, иначе они начнут подгорать. Блинчики разливаются по сковороде неохотно, поэтому можно помогать расправлять их половником. Если переворачиваются совсем плохо, добавить еще муки.
  5. 5
    Готовые блины подавать со сметаной в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить