Добавить рецепт
Шоколадный манник с яблоками (пошаговый фото рецепт)

Шоколадный манник с яблоками

Предлагаем воспользоваться великолепным рецептом выпечки. Обычный манник дополнен порошком-какао и яблоками, поэтому его вкус обязательно Вам понравится.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
13,5

белки

109,0

углеводы

61,6

жиры

1027,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Кефир 3,2%

125 миллилитров

Какао-порошок

1 столовая ложка

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Сахар

80 грамм

Яблоко

2 штуки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Начинаем подготовку с замешивания теста. Для этого пересыпаем в чашу манную крупу, добавляем сахар, для пышности вводим разрыхлитель, а затем какао-порошок. Вливаем к перемешанным сухим ингредиентам манника кефир и куриные яйца. Перемешиваем.
  2. 2
    Яблоки с удаленной сердцевиной нарезаем на дольки. Перекладываем на сковородку с растопленным сливочным маслом. Присыпаем сахаром. Держим яблочные доли, пока не образуется карамель.
  3. 3
    Перекладываем карамельные яблоки в форму, заливаем тестом. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов. Готовый манник можно украсить тертым шоколадом или целыми шоколадными кусочками.
Все комментарии (0)
Прикрепить