Это национальное традиционное чешское блюдо, которое можно попробовать в любом ресторанчике Праги. Но если вы не собираетесь в Прагу, приготовьте его сами. Вкус просто незабываемый.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию28,6
белки
37,4
углеводы
33,2
жиры
593,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Говядина½ килограмма |
Лук репчатый3 штуки |
Пиво темное½ литра |
Хлеб из пшеничной муки200 грамм |
Сольпо вкусу |
Оливковое масло50 грамм |
Паприкащепотка |
Перец черный молотыйщепотка |
Пошаговая инструкция:
- 1Порезать мясо и лук. Мясо кубиками или полосками, лук мелко. На разогретую сковороду налить оливковое масло и выложить мясо и сверху лук. Через 3 минуты перемешать и обжаривать еще 5 минут.
- 2Долить воды. Обязательно горячей. Так, чтобы она покрыла мясо. Накрыть крышкой и потушить еще 5 минут.
- 3Выложить в форму для запекания и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Закрыть духовку на 10 минут.
- 4Основной цимес этого блюда в пиве. Готовим пивной соус. Режем хлеб на кусочки и заливаем его в мисочке пивом. В оригинальном рецепте оно темное, со светлым получается тоже неплохо. Когда минут 5 хлеб постоит в пиве, его нужно там полностью растворить. Можно блендером, а можно просто руками. После этого равномерно полить соусом мясо и оставить запекаться на 1,5 часа при 200 градусах. Если покажется что слишком жарко, убавить до 180.
- 5Подавать с любым гарниром, но особенно вкусно с картофельным пюре. Пальчики оближешь!
Все комментарии (0)