Добавить рецепт
Гуляш по-чешски (пошаговый фото рецепт)

Гуляш по-чешски

Это национальное традиционное чешское блюдо, которое можно попробовать в любом ресторанчике Праги. Но если вы не собираетесь в Прагу, приготовьте его сами. Вкус просто незабываемый.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
28,6

белки

37,4

углеводы

33,2

жиры

593,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Порезать мясо и лук. Мясо кубиками или полосками, лук мелко. На разогретую сковороду налить оливковое масло и выложить мясо и сверху лук. Через 3 минуты перемешать и обжаривать еще 5 минут.
  2. 2
    Долить воды. Обязательно горячей. Так, чтобы она покрыла мясо. Накрыть крышкой и потушить еще 5 минут.
  3. 3
    Выложить в форму для запекания и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Закрыть духовку на 10 минут.
  4. 4
    Основной цимес этого блюда в пиве. Готовим пивной соус. Режем хлеб на кусочки и заливаем его в мисочке пивом. В оригинальном рецепте оно темное, со светлым получается тоже неплохо. Когда минут 5 хлеб постоит в пиве, его нужно там полностью растворить. Можно блендером, а можно просто руками. После этого равномерно полить соусом мясо и оставить запекаться на 1,5 часа при 200 градусах. Если покажется что слишком жарко, убавить до 180.
  5. 5
    Подавать с любым гарниром, но особенно вкусно с картофельным пюре. Пальчики оближешь!
Все комментарии (0)
Прикрепить