Добавить рецепт
Грудинка с капустой и перловкой (пошаговый фото рецепт)

Грудинка с капустой и перловкой

Сочетание мяса, злаков и овощей, большое содержание клетчатки - это гарантия вашего сбалансированного обеда или же завтрака. Это всегда актуально при повышенных физических нагрузках.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
14,8

белки

32,1

углеводы

72,2

жиры

838,4

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Подготовить все продукты для мясной поджарки с капустой. Перловую крупу лучше отварить заранее. Но, всегда можно справиться и за 20-25 минут, при помощи микроволновки и стеклянной жаропрочной кастрюльки с крышкой (вода 2:1).
  2. 2
    Грудинку порезать тонкими красивыми кусочками, поперёк волокон.
  3. 3
    Разогреть сковороду-гриль, добавив для жарки подходящее растительное масло.
  4. 4
    Обжарить кусочки свинины, аккуратно разложив их на поверхности сковороды.
  5. 5
    Подсолить по вкусу.
  6. 6
    Переворачиваем палочками каждый поджаренный кусочек.
  7. 7
    Они должны румяно обжариться со всех сторон.
  8. 8
    Добавляем тонко резанный репчатый лук.
  9. 9
    Поливаем соевым соусом.
  10. 10
    Подвариваем в кипящей воде капустный кочан, постепенно снимая с него размягчённые листья.
  11. 11
    Режем их покрупнее.
  12. 12
    И добавляем куски капусты к обжаренному с лучком мясу.
  13. 13
    Хорошенько перемешиваем их, посолив и поперчив.
  14. 14
    Добавляем отваренную до полной готовности перловку, ещё раз перемешиваем.
  15. 15
    Подаём в полупорционных тарелках. В качестве комплимента будет хорош любой маринад. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)
Прикрепить