Добавить рецепт
Гренки с колбасой и сыром (пошаговый фото рецепт)

Гренки с колбасой и сыром

Если вам надоели обычные бутерброды на завтрак, предлагаю порадовать родных вот такими гренками. Готовятся они очень быстро и получаются очень вкусно!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
19,2

белки

51,6

углеводы

24,8

жиры

955,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Хлеб

¼ штуки

Молоко 3,2% жирности

50 миллилитров

Сыр

100 грамм

Горчица

по вкусу

Соль

по вкусу

Специи

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для начала взбейте пару яиц и молоко так, как будто вы будете готовить омлет. Добавьте туда специи и соль по вкусу. Из специй можно добавить базилик, хмели-сунели, кориандр. Если у вас есть свежая зелень, то так же можно ее измельчить и добавить в эту смесь.
  2. 2
    Если у вас есть нарезной хлеб, то возьмите его для гренок. Если нет, то постарайтесь тонко нарезать хлеб. Чтобы он лучше пропитался в смеси, то отрежьте корочку.
  3. 3
    Две половинки смажьте горчицей, еще две можно так оставить или смазать майонезом.
  4. 4
    Выкладываем на смазанный горчицей хлеб по кусочку колбасы. Моно взять любую колбасу, не только вареную, но и ветчину или сырокопченую.
  5. 5
    На колбасу- по кусочку сыра. Брать можно любой из твердых сортов. Складываем сэндвич.
  6. 6
    Обмакиваем оба сэндвича в яичной смеси с двух сторон так, чтоб она хорошо впиталась.
  7. 7
    И выкладываем на раскаленную сковороду, масла совсем чуть-чуть добавьте. Примерно по 2 - 3 минуты жарьте с каждой стороны, чтобы сэндвич прожарился и получился с красивой корочкой.
  8. 8
    Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить