Про пользу гречневой каши известно. Её часто используют в качестве гарнира. И я так поступаю, но иногда делаю вкусные гречневые котлетки с разными начинками. Сегодня приготовлю с кусочками сардельки.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию7,6
белки
18,4
углеводы
35,3
жиры
408,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Сардельки1 штука |
Сольщепотка |
Перец черный молотыйщепотка |
Яйцо куриное1 штука |
Хмели-сунелипо вкусу |
Растительное масло½ стакана |
Крупа гречневая½ стакана |
Пошаговая инструкция:
- 1Необходимо взять полстакана гречневой крупы, хорошо промыть, залить стаканом холодной водой и поставить вариться до закипания. Потом уменьшить огонь, кастрюлю закрыть крышкой и томить на маленьком огне до готовности. Варить до 15 минут. Когда гречка сварится, добавить соль, перец.
- 2Кубиками нарезать сардельку, добавить к гречке и перемешать.
- 3Для лучшего соединения ингредиентов добавить одно куриное яйцо. Перемешать.
- 4При желании можно добавить ваши любимые специи, перемешать и ложкой массу выкладывать на разогретую сковородку для жарки. Жарить на растительном масле по несколько минут на каждой стороне.
- 5Подавать котлетки с овощами или со сметаной.
Все комментарии (0)