Вы вчера готовили гречневую кашу, но она осталась. Выбрасывать совсем не хочется, а второй день подряд есть гречку не хочется. У меня есть выход!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию72,8
белки
163,3
углеводы
75,2
жиры
1566,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Крупа гречневая (вареная)2 стакана |
Филе куриное400 грамм |
Яйцо куриное2 штуки |
Лук репчатый1 штука |
Мука пшеничная3 столовых ложки |
Растительное масло50 миллилитров |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Обычно гречневые котлеты делают просто на одной гречке. Я же добавляю куриный фарш. Филе куриное прокрутить через мясорубку или прокрутить в блендере. У нас получится фарш, который сделает гречневые котлеты вкуснее. Одну луковицу прокрутите вместе с мясом.
- 2Теперь надо смешать все ингредиенты. В отварную гречку добавить фарш, вбить 2 яйца, добавить муку. Посолить, поперчить.
- 3Формируем котлеты, панируем их в муке и обжариваем их в растительном масле.
- 4К котлетам я подала запечённый картофель с морковью и луком. Уверяю, это идеальный вариант, если у Вас осталась гречка после вчерашнего ужина. Сегодня у Вас уже совершенно другое блюдо.
- 5Приятного аппетита!
Все комментарии (0)