Добавить рецепт
Рецепт "Гречневый суп с курицей" пошаговое фото

Гречневый суп с курицей

Побалуйте своих домочадцев гречневым супом, сваренным на курином бульоне. Приготовить его очень просто, а польза от него очевидна.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
14,0

белки

28,6

углеводы

15,2

жиры

299,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Курица

300 грамм

Картофель

3 штуки

Морковь

1 штука

Подсолнечное масло

2 столовых ложки

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    В первую очередь займемся куриным бульоном. Курицу (300 грамм) отварите в двух литрах воды до готовности, затем выньте ее из кастрюли.
  2. 2
    Гречневую крупу переберите, избавляясь от встречающихся черных зерен. Затем крупу тщательно промойте (я предпочитаю дать ей отстояться в воде).
  3. 3
    Картофель очистите, нарежьте его на кубики толщиной примерно полтора см. Нарезанные картофельные кубики опустите в готовый куриный бульон.
  4. 4
    Буквально минут через семь добавьте в бульон гречневую крупу.
  5. 5
    Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте.
  6. 6
    Обжарьте эти ингредиенты на растительном масле.
  7. 7
    За пару минут до готовности добавьте обжаренные овощи в суп.
  8. 8
    Остывшую курицу нарежьте на кусочки, добавьте в суп.
  9. 9
    Готовый гречневый суп можно подавать с зеленью и сметаной.
Все комментарии (0)
Прикрепить