Побалуйте своих домочадцев гречневым супом, сваренным на курином бульоне. Приготовить его очень просто, а польза от него очевидна.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию14,0
белки
28,6
углеводы
15,2
жиры
299,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Курица300 грамм |
Крупа гречневая150 грамм |
Картофель3 штуки |
Морковь1 штука |
Лук репчатый1 штука |
Подсолнечное масло2 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1В первую очередь займемся куриным бульоном. Курицу (300 грамм) отварите в двух литрах воды до готовности, затем выньте ее из кастрюли.
- 2Гречневую крупу переберите, избавляясь от встречающихся черных зерен. Затем крупу тщательно промойте (я предпочитаю дать ей отстояться в воде).
- 3Картофель очистите, нарежьте его на кубики толщиной примерно полтора см. Нарезанные картофельные кубики опустите в готовый куриный бульон.
- 4Буквально минут через семь добавьте в бульон гречневую крупу.
- 5Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте.
- 6Обжарьте эти ингредиенты на растительном масле.
- 7За пару минут до готовности добавьте обжаренные овощи в суп.
- 8Остывшую курицу нарежьте на кусочки, добавьте в суп.
- 9Готовый гречневый суп можно подавать с зеленью и сметаной.
Все комментарии (0)