Данный рецепт больше всего подойдет тем, кто придерживается поста. Основной ингредиент этого постного блюда – гречневая крупа, которую перед приготовлением следует замочить.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию9,1
белки
44,7
углеводы
17,3
жиры
350,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Крупа гречневая3 столовых ложки |
Вода200 миллилитров |
Шиитаке100 грамм |
Морковь⅓ штуки |
Лук репчатый½ штуки |
Растительное масло1 столовая ложка |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Итак, как было заявлено выше, гречку следует замочить, а затем тщательно промыть под водой, пока жидкость не станет светлой.
- 2Грибы шиитаке у нас в замороженном виде, но для каши они должны быть оттаявшими. Лучше позаботимся об этом заранее.
- 3Следующие компоненты – морковь и лук репчатый. Их следует измельчить: морковку натираем, лук режем кольцами.
- 4Горшочек смазываем растительным маслом, затем перекладываем в него гречку, морковь, шиитаке, лук. Солим и заливаем кипячённой водой.
- 5Ставим горшочек в разогретую до 220 градусов духовку. Держим в духовке около 30 минут.
Все комментарии (0)