Добавить рецепт
Гречневая каша с шиитаке в горшочке (пошаговый фото рецепт)

Гречневая каша с шиитаке в горшочке

Данный рецепт больше всего подойдет тем, кто придерживается поста. Основной ингредиент этого постного блюда – гречневая крупа, которую перед приготовлением следует замочить.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
9,1

белки

44,7

углеводы

17,3

жиры

350,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
1

Крупа гречневая

3 столовых ложки

Вода

200 миллилитров

Шиитаке

100 грамм

Морковь

⅓ штуки

Растительное масло

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Итак, как было заявлено выше, гречку следует замочить, а затем тщательно промыть под водой, пока жидкость не станет светлой.
  2. 2
    Грибы шиитаке у нас в замороженном виде, но для каши они должны быть оттаявшими. Лучше позаботимся об этом заранее.
  3. 3
    Следующие компоненты – морковь и лук репчатый. Их следует измельчить: морковку натираем, лук режем кольцами.
  4. 4
    Горшочек смазываем растительным маслом, затем перекладываем в него гречку, морковь, шиитаке, лук. Солим и заливаем кипячённой водой.
  5. 5
    Ставим горшочек в разогретую до 220 градусов духовку. Держим в духовке около 30 минут.
Все комментарии (0)
Прикрепить