Добавить рецепт
Гречневая каша с чечевицей и грибами (пошаговый фото рецепт)

Гречневая каша с чечевицей и грибами

Одна из самых полезных круп в кулинарии, которая обладает уникальным вкусом и запахом – это гречка. У нее есть только один недостаток, при частом употреблении гречка «приедается». Но это поправимо.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
38,3

белки

121,4

углеводы

12,8

жиры

726,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Чечевица

1 стакан

Морковь

1 штука

Лук репчатый

½ головки

Соль

по вкусу

Растительное масло

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для некоторого изменения вкуса гречневых каш можно подобрать другие, например, зернобобовые компоненты, которые отлично сочетаются с основным продуктом. Желательно, чтобы время варки этих продуктов было близким ко времени приготовления самой гречневой крупы. Один из таких продуктов – это чечевица. Ее существует несколько видов. Мы используем самую обычную зеленую (коричневую) чечевицу. Тем самым, сверхполезная гречка получает дополнение в виде мощного комплекса витаминов и микроэлементов чечевицы. Возьмем по одному стакану гречневой крупы и чечевицы. Промоем крупу, нальем в кастрюлю 1.5 литра воды и доведем ее до кипения. Добавим немного соли и высыплем в кастрюлю гречку и чечевицу. Будем варить кашу на слабом огне.
  2. 2
    Для улучшения вкуса и увеличения питательности блюда нам потребуется горсть сушеных белых грибов, одна морковь и половина головки репчатого лука. Овощи необходимо промыть и почистить.
  3. 3
    Сушеные белые грибы тоже желательно сполоснуть в теплой воде и немного измельчить. В таком виде их и отправляем в кастрюлю.
  4. 4
    Морковь и лук необходимо порезать на небольшие кусочки. В сковородку нальем 1 столовую ложку растительного масла и обжарим морковь с луком.
  5. 5
    Сильно пережаривать нашу заправку не нужно. Лук должен стать прозрачным, этого вполне достаточно. Выливаем готовую заправку вместе с маслом в кастрюлю с кашей. Перемешиваем содержимое кастрюли. Готовность блюда определяем по мягкости чечевицы. К тому времени, когда чечевица станет мягкой, гречка «выпьет» практически всю воду и блюдо приобретет необходимую нам консистенцию каши. Пробуем блюдо на соль и добавляем ее по мере надобности. Нет смысла перебивать аромат белых грибов какими-либо приправами.
  6. 6
    Гречневая каша с чечевицей и грибами готова. Это удивительно вкусная и самодостаточная вегетарианская еда, которая из-за чечевицы, способна насытить любого отъявленного мясоеда. Это блюдо позволяет соблюдать пост даже при интенсивной физической деятельности человеческого организма. Подаем кашу, украсив ее зеленью. Овощные соления и маринады идеально подходят к приготовленному блюду.
Все комментарии (0)
Прикрепить