Когда в холодильнике не найдется кусочка мяса, а простую кашу есть не захочется, я готовлю для своей семьи кашу с грибами. Получается так же сытно, а главное - вкусно.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию30,3
белки
87,5
углеводы
8,0
жиры
527,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Крупа гречневая2 стакана |
Вода4 стакана |
Грибы сушеные400 грамм |
Базилик сушеный1 чайная ложка |
Лук репчатый3 штуки |
Растительное маслопо вкусу |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Готовлю я это блюдо в мультиварке Vitek. Для начала сушенные грибы я не надолго замачиваю в воде, что бы они набухли.
- 2Лук режу полукольцами, но если вы привыкли к тому, что лук нарезан мелко, то так тоже подойдет.
- 3Наливаю в чашу немного масла, закидываю туда лук. На режиме обжаривание стоит держать его около 5 минут. не забывайте помешивать.
- 4Добавляем туда же наши сушенные грибы. Это все жарим минут 15.
- 5На следующим этапе добавляем в чашу крупу, базилик, соль. По желанию и другие приправы. Заливаем все водой.
- 6Наша каша будет вариться примерно 50 минут. Когда будет готово, сразу не выключаем ее. А даем еще настояться 15 минут.
- 7Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)