Гречневая каша с базиликом и сушенными грибами в мультиварке Vitek
от Инна Павлова,
7 апреля 2014
Когда в холодильнике не найдется кусочка мяса, а простую кашу есть не захочется, я готовлю для своей семьи кашу с грибами. Получается так же сытно, а главное - вкусно.
Время готовки 60 мин
Порций 5
Ингредиенты:
Крупа гречневая:2 стакана
Вода:4 стакана
Грибы сушеные:400 грамм
Базилик сушеный:1 чайная ложка
Лук репчатый:3 штуки
Растительное масло:по вкусу
Соль:по вкусу
Пошаговая инструкция:
1.Готовлю я это блюдо в мультиварке Vitek.
Для начала сушенные грибы я не надолго замачиваю в воде, что бы они набухли.2.Лук режу полукольцами, но если вы привыкли к тому, что лук нарезан мелко, то так тоже подойдет.
3.Наливаю в чашу немного масла, закидываю туда лук. На режиме обжаривание стоит держать его около 5 минут. не забывайте помешивать.
4.Добавляем туда же наши сушенные грибы. Это все жарим минут 15.
5.На следующим этапе добавляем в чашу крупу, базилик, соль. По желанию и другие приправы. Заливаем все водой.
6.Наша каша будет вариться примерно 50 минут. Когда будет готово, сразу не выключаем ее. А даем еще настояться 15 минут.
7.Готово! Приятного аппетита!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
30,3 | 87,5 | 8,0 | 527,0 |