Все мы встречали наш знаменательный День Победы и большинству выпала честь откушать солдатской каши из большой перевозной бочки. Гречка с мясом в мультиварке походит на нее по вкусу и рассыпчатости.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию28,2
белки
48,0
углеводы
9,4
жиры
373,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Свинина400 грамм |
Морковь1 штука |
Лук репчатый1 штука |
Сольпо вкусу |
Вода1,5 стакана |
Оливковое маслопо вкусу |
Крупа гречневая250 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Обмываем свежую свининку и в форме кубиков, местами с жирком, распределяем по дну мультиварочной кастрюли, сбрызнутой слегка оливковым маслом и нагретой в режиме «тушение».
- 2Далее внесем беспорядочно порезанный для сочности лук и слегка потомим под закрытой крышкой.
- 3Через 5 минут снабдим содержимое мультичаши аккуратными кубиками моркови и потушим до испарения большей части жидкости, образованной из луково-мясного сока.
- 4Сухая гречневая крупа пойдет в завершении, но минут за 25 до окончания данного 45-минутного режима.
- 5К добавлению воды подходим с особой щепетильностью. Тут главное не переусердствовать – прикроет ингредиенты для «солдатской каши» и лишнего не доливать.
- 6Распределять на порции советуем спустя час после активирования режима «на подогреве» и тогда потрясающе рассыпчатая и сытная гречка со свининой вам запомнится надолго. Эх, вот бы нашу кашу, солдатам!
Все комментарии (0)