Окунемся в годы бывшего СССР, когда гречневая каша с фаршем была у студентов одним из любимых блюд, готовившихся на общей кухне студенческого общежития.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию21,2
белки
25,6
углеводы
4,6
жиры
218,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Телятина300 грамм |
Свинина200 грамм |
Крупа гречневая1 стакан |
Помидор2 штуки |
Лук репчатый1 головка |
Сольпо вкусу |
Укроппо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Мясные ингредиенты перекручиваю в фарш, солю и готовлю на сковородке, смазанной растительным маслом.
- 2Лук чищу, нарезаю и кладу в ту же сковородочку, где готовился фарш. Присоединяю крупные томатные дольки без кожурки и немного обжариваю вместе с измельченными луковыми полукольцами.
- 3Фарш возвращаю назад и смешиваю с пассерованными овощами.
- 4Гречку отвариваю практически до готовности и отправляю к мясному фаршику, который осторожно приподнимаю и аккуратно перемешиваю вместе с гречневой кашей, не приминая ее.
- 5Подаю на гарнир к обеду или на ужин. Посыпаю измельченным укропчиком.
Все комментарии (0)