Добавить рецепт
Гречка с фаршем по-студенчески (пошаговый фото рецепт)

Гречка с фаршем по-студенчески

Окунемся в годы бывшего СССР, когда гречневая каша с фаршем была у студентов одним из любимых блюд, готовившихся на общей кухне студенческого общежития.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
21,2

белки

25,6

углеводы

4,6

жиры

218,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Телятина

300 грамм

Свинина

200 грамм

Помидор

2 штуки

Лук репчатый

1 головка

Соль

по вкусу

Укроп

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Мясные ингредиенты перекручиваю в фарш, солю и готовлю на сковородке, смазанной растительным маслом.
  2. 2
    Лук чищу, нарезаю и кладу в ту же сковородочку, где готовился фарш. Присоединяю крупные томатные дольки без кожурки и немного обжариваю вместе с измельченными луковыми полукольцами.
  3. 3
    Фарш возвращаю назад и смешиваю с пассерованными овощами.
  4. 4
    Гречку отвариваю практически до готовности и отправляю к мясному фаршику, который осторожно приподнимаю и аккуратно перемешиваю вместе с гречневой кашей, не приминая ее.
  5. 5
    Подаю на гарнир к обеду или на ужин. Посыпаю измельченным укропчиком.
Все комментарии (0)
Прикрепить