Запеканки из круп редко встречаются на типовом столе, тем самым обедняя наш ежедневное меню из-за отсутствия "долгих" полезных углеводов. Но, ведь их так легко испечь!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию24,6
белки
101,5
углеводы
28,6
жиры
728,0
калорийность
Ингредиенты:
Каша гречневая отварная3 стакана |
Крупа манная1 стакан |
Яйцо куриное4 штуки |
Грибы сушеные60 грамм |
Сливки домашние200 миллилитров |
Сахар1 чайная ложка |
Винный камень1 чайная ложка |
Сольпо вкусу |
Растительное масло100 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Каша из обжаренной гречневой крупы уже готова, поэтому мы управимся с гречаником очень быстро.
- 2Выкладываем кашу в блендер. Добавляем туда свежайшие домашние яйца.
- 3Вливаем сливки.
- 4Добавляем немного сахара.
- 5Подсаливаем по вкусу.
- 6Для распушивания используем винный камень.
- 7Всыпаем манную крупу.
- 8Сухие грибы измельчаем.
- 9При помощи комбайна выходит грибной порошок.
- 10Аккуратно подмешиваем получившийся грибной порошок в нашу смесь.
- 11Перемешиваем.
- 12Вливаем растительное масло. Полученную смесь следует взбить до однородности.
- 13Выливаем всё содержимое блендера в прямоугольную форму, чтобы выпекать в электродуховке при 200 градусах.
- 14Через тридцать минут гречаник готов.
- 15Разрезаем на шесть одинаково красивых кусочков и подаём, к примеру, с отборными хрустящими салатными листьями. Вкусно с домашней сметанкой или, например, со свежими томатами, перцами. Желаем только приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)