Добавить рецепт
Гречаник (пошаговый фото рецепт)

Гречаник

Запеканки из круп редко встречаются на типовом столе, тем самым обедняя наш ежедневное меню из-за отсутствия "долгих" полезных углеводов. Но, ведь их так легко испечь!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
24,6

белки

101,5

углеводы

28,6

жиры

728,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Сливки домашние

200 миллилитров

Сахар

1 чайная ложка

Винный камень

1 чайная ложка

Соль

по вкусу

Растительное масло

100 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Каша из обжаренной гречневой крупы уже готова, поэтому мы управимся с гречаником очень быстро.
  2. 2
    Выкладываем кашу в блендер. Добавляем туда свежайшие домашние яйца.
  3. 3
    Вливаем сливки.
  4. 4
    Добавляем немного сахара.
  5. 5
    Подсаливаем по вкусу.
  6. 6
    Для распушивания используем винный камень.
  7. 7
    Всыпаем манную крупу.
  8. 8
    Сухие грибы измельчаем.
  9. 9
    При помощи комбайна выходит грибной порошок.
  10. 10
    Аккуратно подмешиваем получившийся грибной порошок в нашу смесь.
  11. 11
    Перемешиваем.
  12. 12
    Вливаем растительное масло. Полученную смесь следует взбить до однородности.
  13. 13
    Выливаем всё содержимое блендера в прямоугольную форму, чтобы выпекать в электродуховке при 200 градусах.
  14. 14
    Через тридцать минут гречаник готов.
  15. 15
    Разрезаем на шесть одинаково красивых кусочков и подаём, к примеру, с отборными хрустящими салатными листьями. Вкусно с домашней сметанкой или, например, со свежими томатами, перцами. Желаем только приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)
Прикрепить