Добавить рецепт
Грибы жареные с печенью и сметаной (пошаговый фото рецепт)

Грибы жареные с печенью и сметаной

Осень - пора грибов, в нашем доме с первого грибного урожая готовят это блюдо.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
57,6

белки

33,7

углеводы

41,2

жиры

638,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Грибы нужно очистить и приварить. Как правило, первую воду в грибах сливают. Варить грибы нужно около 1 - 1, 5 часа, в зависимости от сорта. За это время они уменьшатся в размерах.
  2. 2
    Отдельно ставим варить печенку. Когда она приготовится, то режем ее на кусочки и каждый из них обжариваем на растительном масле.
  3. 3
    Когда грибы будут приварены, то кидаем их на сковородку и жарим на медленном огне. Масла много наливать не стоит. Жарить придется около 20 минут.
  4. 4
    Затем добавляем в них лук полукольцами, а далее сметану, солим. В конце смешиваем с печенкой. Можно и другие специи добавить, но я этого не практикую. Жарим еще 10 минут.
  5. 5
    Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить