Добавить рецепт
Грибовница из сушеных грибов (пошаговый фото рецепт)

Грибовница из сушеных грибов

Грибовница - очень простой в приготовлении и необыкновенно ароматный суп. Сушеные грибы могут быть белые, красноголовики, маслята или др. В любом варианте суп получается очень вкусным.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
7,6

белки

21,9

углеводы

2,1

жиры

136,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Сушеные грибы высыпаем в глубокую тарелку.
  2. 2
    Заливаем грибы горячей водой и оставляем их набухать на 2 часа.
  3. 3
    Затем сливаем всю воду, а грибы пропускаем через мясорубку.
  4. 4
    Получившийся грибной фарш выкладываем в кастрюлю, заливаем их 2 литрами воды и ставим на огонь. После закипания добавляем соль по вкусу и варим 40-45 минут, при этом периодически снимаем пену, которая появляется при варке грибов. Я использовала красноголовики, и у меня получился вот такой темный и очень ароматный бульон.
  5. 5
    Теперь моем морковь, очищаем, нарезаем ее тонкой соломкой и высыпаем в кастрюлю. После закипания варим 7-10 минут.
  6. 6
    Затем добавляем в кастрюлю заранее очищенный и мелко нарезанный репчатый лук. Кипятим еще минут пять.
  7. 7
    Далее добавляем заранее очищенный и нарезанный на кусочки картофель.
  8. 8
    Сразу за картофелем добавляем лавровый лист и горошинки черного перца.
  9. 9
    Грибной суп снимаем с плиты, когда будет готов картофель. При подаче на стол добавьте в грибовницу сметану и зелень. Приятного Вам аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить