Грибовница - очень простой в приготовлении и необыкновенно ароматный суп. Сушеные грибы могут быть белые, красноголовики, маслята или др. В любом варианте суп получается очень вкусным.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию7,6
белки
21,9
углеводы
2,1
жиры
136,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Грибы сушеные150 грамм |
Лук репчатый100 грамм |
Морковь150 грамм |
Картофель400 грамм |
Вода2 литра |
Сольпо вкусу |
Перец черный горошком4 штуки |
Лавровый лист2 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Сушеные грибы высыпаем в глубокую тарелку.
- 2Заливаем грибы горячей водой и оставляем их набухать на 2 часа.
- 3Затем сливаем всю воду, а грибы пропускаем через мясорубку.
- 4Получившийся грибной фарш выкладываем в кастрюлю, заливаем их 2 литрами воды и ставим на огонь. После закипания добавляем соль по вкусу и варим 40-45 минут, при этом периодически снимаем пену, которая появляется при варке грибов. Я использовала красноголовики, и у меня получился вот такой темный и очень ароматный бульон.
- 5Теперь моем морковь, очищаем, нарезаем ее тонкой соломкой и высыпаем в кастрюлю. После закипания варим 7-10 минут.
- 6Затем добавляем в кастрюлю заранее очищенный и мелко нарезанный репчатый лук. Кипятим еще минут пять.
- 7Далее добавляем заранее очищенный и нарезанный на кусочки картофель.
- 8Сразу за картофелем добавляем лавровый лист и горошинки черного перца.
- 9Грибной суп снимаем с плиты, когда будет готов картофель. При подаче на стол добавьте в грибовницу сметану и зелень. Приятного Вам аппетита!
Все комментарии (0)