Вкуснейшее мясное блюдо, напоминающее зразы. Это своеобразные котлетки фаршированные грибами и запеченные с сыром. Данное блюдо порадует гостей за новогодним или другим праздничным столом.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию42,0
белки
15,2
углеводы
31,9
жиры
519,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Фарш куриный500 грамм |
Чеснок2 зубчика |
Шампиньоны свежие300 грамм |
Сыр твердый200 грамм |
Майонез2 столовых ложки |
Сольщепотка |
Яйцо куриное1 штука |
Пошаговая инструкция:
- 1Приготовить мясную основу для стожков. Для этого необходимо замочить булку в воде. Когда хлеб полностью размокнет, отжать его и перетереть в крошку. Смешать крошки с фаршем. Вместо куриного можно применять индюшиный фарш, или любой другой приготовленный из птицы. Не рекомендуется использовать свино-говяжий, в этом случае стожки получатся жестковатыми. Вбить в основу яйцо, натереть на мелкой терке чеснок, посолить и поперчить. Усреднить полученный фарш и немного его выбить
- 2Из фарша сформовать небольшие плоские лепешки
- 3В центре лепешек положить рубленые грибы, посолить и поперчить. Шампиньоны не нужно подвергать термической обработке. Они должны быть сырыми, в этом случае котлетки получатся очень сочными. Вместо шампиньонов можно использовать любые другие грибы (вешенки, грузди)
- 4Сформовать зразы и уложить их в форму швами вниз. Сковороду предварительно необходимо смазать маслом. Помазать полученные стожки майонезом и поместить в печь на 15-20 минут. Когда майонез станет коричневого цвета, извлечь изделия из духовки
- 5Посыпать стожки тертым сыром и снова запечь 5-10 минут
- 6При подаче стожки выкладывают сверху на картофельное пюре, или же на листья зеленого салата. Можно подавать с макаронами
Надо попробовать, рецепт достаточно аппетитный) спасибо!