Добавить рецепт
Грибные стожки под сыром

Грибные стожки под сыром

Вкуснейшее мясное блюдо, напоминающее зразы. Это своеобразные котлетки фаршированные грибами и запеченные с сыром. Данное блюдо порадует гостей за новогодним или другим праздничным столом.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
42,0

белки

15,2

углеводы

31,9

жиры

519,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Приготовить мясную основу для стожков. Для этого необходимо замочить булку в воде. Когда хлеб полностью размокнет, отжать его и перетереть в крошку. Смешать крошки с фаршем. Вместо куриного можно применять индюшиный фарш, или любой другой приготовленный из птицы. Не рекомендуется использовать свино-говяжий, в этом случае стожки получатся жестковатыми. Вбить в основу яйцо, натереть на мелкой терке чеснок, посолить и поперчить. Усреднить полученный фарш и немного его выбить
  2. 2
    Из фарша сформовать небольшие плоские лепешки
  3. 3
    В центре лепешек положить рубленые грибы, посолить и поперчить. Шампиньоны не нужно подвергать термической обработке. Они должны быть сырыми, в этом случае котлетки получатся очень сочными. Вместо шампиньонов можно использовать любые другие грибы (вешенки, грузди)
  4. 4
    Сформовать зразы и уложить их в форму швами вниз. Сковороду предварительно необходимо смазать маслом. Помазать полученные стожки майонезом и поместить в печь на 15-20 минут. Когда майонез станет коричневого цвета, извлечь изделия из духовки
  5. 5
    Посыпать стожки тертым сыром и снова запечь 5-10 минут
  6. 6
    При подаче стожки выкладывают сверху на картофельное пюре, или же на листья зеленого салата. Можно подавать с макаронами
Все комментарии (1)
Прикрепить
Z 521cb169
Татьяна fontanchik
10:37 / 2.01.2014

Надо попробовать, рецепт достаточно аппетитный) спасибо!