Фаршированные грибы в слоеном тесте. Отличное блюдо для праздника.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию9,0
белки
3,5
углеводы
7,1
жиры
113,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Тесто слоеное500 грамм |
Фарш куриный300 грамм |
Шампиньоны свежие500 грамм |
Сольпо вкусу |
Перец черный горошкомпо вкусу |
Лук репчатый1 штука |
Желток яичный1 штука |
Пошаговая инструкция:
- 1Для приготовления грибных клубочков необходимо подготовить основу и начинку. Для приготовления основы необходимо со свежих шампиньонов удалить ножки таким образом, чтобы получилась выемка. Ножки не выбрасывать, их необходимо мелко порубить и всыпать в фарш. Посолить и поперчить смесь фарша и грибов, добавить рубленный репчатый лук.
- 2Перемешать начинку до получения однородной массы. Шапочки шампиньонов нафаршировать начинкой, ничего страшного, если фарш будет немного вылизать из грибных чашечек, нужно чтобы получилась горка. В идеале должны получиться шары, которые состоят из грибов и мяса.
- 3Раскатать пресное слоеное тесто в пласты толщиной 2 миллиметра (очень тонко). Разрезать лист теста на тонкие полоски (ширина полосок 4-5 миллиметров). Если домочадцы обожают изделия из слоеного теста, пласты полуфабриката можно не раскатывать, в этом случае понадобится в два раза больше теста. Готовые изделия будут большего размера.
- 4Готовыми «шнурочками» обмотать фаршированные грибы таким образом, чтобы фарш и грибная лодочка немного просвечивались, так как в процессе выпекания образуется сок. Через эти отверстия он будет вытекать. Тесто наматывается хаотично, нет никакой последовательности. В форму положить фольгу или пергамент и выложить на нее клубочки. Смазать изделия сбитым яйцом и пометить их в печь. Форму ничем не смазывать, так как в слоеном тесте много жира.
- 5Выпекать при температуре 220 °С в течение 30 минут. Полоски теста должны приобрести коричневый оттенок.
Все комментарии (0)