Добавить рецепт
Грибные клубочки с мясом (пошаговый фото рецепт)

Грибные клубочки с мясом

Фаршированные грибы в слоеном тесте. Отличное блюдо для праздника.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
9,0

белки

3,5

углеводы

7,1

жиры

113,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для приготовления грибных клубочков необходимо подготовить основу и начинку. Для приготовления основы необходимо со свежих шампиньонов удалить ножки таким образом, чтобы получилась выемка. Ножки не выбрасывать, их необходимо мелко порубить и всыпать в фарш. Посолить и поперчить смесь фарша и грибов, добавить рубленный репчатый лук.
  2. 2
    Перемешать начинку до получения однородной массы. Шапочки шампиньонов нафаршировать начинкой, ничего страшного, если фарш будет немного вылизать из грибных чашечек, нужно чтобы получилась горка. В идеале должны получиться шары, которые состоят из грибов и мяса.
  3. 3
    Раскатать пресное слоеное тесто в пласты толщиной 2 миллиметра (очень тонко). Разрезать лист теста на тонкие полоски (ширина полосок 4-5 миллиметров). Если домочадцы обожают изделия из слоеного теста, пласты полуфабриката можно не раскатывать, в этом случае понадобится в два раза больше теста. Готовые изделия будут большего размера.
  4. 4
    Готовыми «шнурочками» обмотать фаршированные грибы таким образом, чтобы фарш и грибная лодочка немного просвечивались, так как в процессе выпекания образуется сок. Через эти отверстия он будет вытекать. Тесто наматывается хаотично, нет никакой последовательности. В форму положить фольгу или пергамент и выложить на нее клубочки. Смазать изделия сбитым яйцом и пометить их в печь. Форму ничем не смазывать, так как в слоеном тесте много жира.
  5. 5
    Выпекать при температуре 220 °С в течение 30 минут. Полоски теста должны приобрести коричневый оттенок.
Все комментарии (0)
Прикрепить