Добавить рецепт
Грибной суп из боровиков (пошаговый фото рецепт)

Грибной суп из боровиков

Грибной суп из боровиков простое и вкусное блюдо. Боровик или белый гриб считается царём грибов. Сколько радости и удовольствия можно получить осенью, собирая боровички.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
18,7

белки

41,7

углеводы

7,4

жиры

301,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Картофель

3 штуки

Морковь

1 штука

Вода

2 литра

Крупа манная

1 столовая ложка

Соль

щепотка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Боровик или белый гриб считается царём грибов. Грибы очищаем от песка и листьев. Заливаем холодной водой, моём.
  2. 2
    На газ ставим 2 литра воды, в неё опускаем спинки курицы, пусть варится бульон. Бульон солим по вкусу.
  3. 3
    Вымытые и очищенные грибочки нарезаем и заливаем кипятком. Пусть они постоят 5 минут. Затем мы их процеживаем и забрасываем в кипящий бульон.
  4. 4
    Чистим картофель, моем и нарезаем как Вашей душе угодно. Моей - угодно кубиками. Картофель забрасываем в бульон поле того, как в нем 30 минут варились грибы.
  5. 5
    Морковку, которую мы только вчера сорвали с грядки, нежно трём на тёрке. Лучок режем мелко, произвольно.
  6. 6
    Лук и морковь слегка обжариваем на растительном масле. Добавляем обжаренные овощи в суп, примерно за 2 - 3 минуты до выключения супа. Тогда же можно и добавить перец.
  7. 7
    За 5 минут до полной готовности супчика добавьте в него столовую ложку крупы манной. Сыпать манку нужно потихоньку, постоянно перемешивая суп, чтобы не образовались комочки.
  8. 8
    Готовый суп наливаем в тарелочку и по желанию крошим туда петрушку. Бульон у супа получается, благодаря манке, тягучий и густоватый. Ложка сметаны также будет очень кстати. Приятного аппетита!
Все комментарии (2)
Прикрепить
Px51
Наташа Ширко
18:34 / 8.09.2014

грибочки вместе собирали:)

Open uri20140127 1733 1a0jial?1390839236
Дарья Александрова
17:10 / 8.09.2014

Супчик просто объедение!!!Самый сезон баловать любимых такой вкуснятиной! Спасибо за такой простой и вкусный рецепт!