Грибной суп из боровиков простое и вкусное блюдо. Боровик или белый гриб считается царём грибов. Сколько радости и удовольствия можно получить осенью, собирая боровички.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию18,7
белки
41,7
углеводы
7,4
жиры
301,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Белый гриб (боровик)5 штук |
Картофель3 штуки |
Морковь1 штука |
Лук репчатый1 штука |
Вода2 литра |
Крупа манная1 столовая ложка |
Сольщепотка |
Перец черный молотыйщепотка |
Пошаговая инструкция:
- 1Боровик или белый гриб считается царём грибов. Грибы очищаем от песка и листьев. Заливаем холодной водой, моём.
- 2На газ ставим 2 литра воды, в неё опускаем спинки курицы, пусть варится бульон. Бульон солим по вкусу.
- 3Вымытые и очищенные грибочки нарезаем и заливаем кипятком. Пусть они постоят 5 минут. Затем мы их процеживаем и забрасываем в кипящий бульон.
- 4Чистим картофель, моем и нарезаем как Вашей душе угодно. Моей - угодно кубиками. Картофель забрасываем в бульон поле того, как в нем 30 минут варились грибы.
- 5Морковку, которую мы только вчера сорвали с грядки, нежно трём на тёрке. Лучок режем мелко, произвольно.
- 6Лук и морковь слегка обжариваем на растительном масле. Добавляем обжаренные овощи в суп, примерно за 2 - 3 минуты до выключения супа. Тогда же можно и добавить перец.
- 7За 5 минут до полной готовности супчика добавьте в него столовую ложку крупы манной. Сыпать манку нужно потихоньку, постоянно перемешивая суп, чтобы не образовались комочки.
- 8Готовый суп наливаем в тарелочку и по желанию крошим туда петрушку. Бульон у супа получается, благодаря манке, тягучий и густоватый. Ложка сметаны также будет очень кстати. Приятного аппетита!
грибочки вместе собирали:)
Супчик просто объедение!!!Самый сезон баловать любимых такой вкуснятиной! Спасибо за такой простой и вкусный рецепт!