Добавить рецепт
Грибной пирог (рецепт с пошаговыми фото)

Грибной пирог

Об этом рецепте могу сказать: просто,легко , доступно,сытно,а главное вкусно. Всегда готовлю этот пирог на праздники, когда намечается много гостей. Это блюдо быстро съедают. По этому делаю несколько.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
16,0

белки

37,1

углеводы

20,0

жиры

398,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Тесто для пирога я делаю песочное. Растапливаю сливочное масло,оно должно стать жидким,но не горячим.
  2. 2
    Добавляю соли, яйца и муки. Тесто получается красивого темно-желтого цвета, а структура должна стать похожей на пластилин. Отщипываю по чуть-чуть и выкладываю на противень,утрамбовывая руками.
  3. 3
    Начинка. Жарю любые грибы с луком.Чаще всего использую шампиньоны.
  4. 4
    Иногда в начинку добавляю обжаренный куриный фарш.Для сочности кладу сметану.
  5. 5
    Все перемешала и мажу массой тесто. Ставлю в духовку ( 220 градусов , 20 минут). Резать на порционные кусочки надо теплым.
  6. 6
    Все перемешала и мажу массой тесто. Ставлю в духовку ( 220 градусов , 20 минут). Резать на порционные кусочки надо теплым.
  7. 7
Все комментарии (0)
Прикрепить