Блюдо получило название, благодаря оформлению и большому содержанию грибов. Вариаций с грибами множество. Эта "Грибная поляна" для серьёзных любителей шампиньонов.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию7,4
белки
5,6
углеводы
16,5
жиры
199,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Шампиньоны свежие1300 грамм |
Лук репчатый2 штуки |
Морковь по-корейски200 грамм |
Растительное масло½ стакана |
Карри острый½ чайных ложки |
Петрушка½ пучка |
Укроп1 пучок |
Базилик свежий½ пучка |
Пошаговая инструкция:
- 1Продолжая тему, напомню парочку подходящих для Грибной поляны сочетаний с шампиньонами: - куриное мясо, рис, обжаренная с кориандром морковь, чеснок; - картофель с базиликом, телячий язык , свинина; - пармезан (или другой твёрдый, солёный сыр), крутые яйца, зелёный лук, укроп.
- 2У нас - главная Грибная поляна: грибы с грибами, для фанатов)) Подготовить морковь, если нет корейской ( я взяла летнюю заготовку из морозильника): натереть на крупную тёрку (или пропустить через мясорубку, или нарезать кубиками,) и припустить с кориандром. Свежие шампиньоны промыть, просушить. Отложить несколько наиболее крупных, 300гр, для оформления блюда. Остальные нарезать на четверти.
- 3В глубоком сотейнике разогреть растительное масло. В горячем масле, на среднем огне притомить до золотистого цвета нарезанный крупными полукольцами репчатый лук с острым карри, если карри обычный, добавьте какой-нибудь острый перец: чёрный, красный, белый. Лук не рекомендуется зажаривать, он должен оставаться золотистым, упругим, пропитанным маслом.
- 4Положить в сотейник грибы. Добавить подготовленные морковь, укроп, петрушку, базилик.
- 5Жидкости шампиньоны дают много, поэтому лучше тушить на сильном огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая, чтобы их "подсушить".
- 6У Вас есть 15 минут, пока готовится грибная нарезка, чтобы обжарить целые крупные грибы, которые в завершающей стадии украшения блюда придадут ему облик грибной поляны.
- 7Обжариваем несколько крупных шампиньонов попеременно со всех сторон, аккуратно переворачивая каждый, чтобы не нарушить их цельность.
- 8Если больших грибов у Вас не оказалось, не беда, можно использовать отборные из основной массы грибов, главное - не забыть их отложить перед нарезкой ))
- 9Готовые грибы с душистой подливой надо выложить из большого сотейника в столовое блюдо, укрыть зеленью и на зелень "высадить" целые грибы, создавая иллюзию грибной опушки.
Все комментарии (0)