Добавить рецепт
Грибная поляна (пошаговый фото рецепт)

Грибная поляна

Блюдо получило название, благодаря оформлению и большому содержанию грибов. Вариаций с грибами множество. Эта "Грибная поляна" для серьёзных любителей шампиньонов.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
7,4

белки

5,6

углеводы

16,5

жиры

199,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Продолжая тему, напомню парочку подходящих для Грибной поляны сочетаний с шампиньонами: - куриное мясо, рис, обжаренная с кориандром морковь, чеснок; - картофель с базиликом, телячий язык , свинина; - пармезан (или другой твёрдый, солёный сыр), крутые яйца, зелёный лук, укроп.
  2. 2
    У нас - главная Грибная поляна: грибы с грибами, для фанатов)) Подготовить морковь, если нет корейской ( я взяла летнюю заготовку из морозильника): натереть на крупную тёрку (или пропустить через мясорубку, или нарезать кубиками,) и припустить с кориандром. Свежие шампиньоны промыть, просушить. Отложить несколько наиболее крупных, 300гр, для оформления блюда. Остальные нарезать на четверти.
  3. 3
    В глубоком сотейнике разогреть растительное масло. В горячем масле, на среднем огне притомить до золотистого цвета нарезанный крупными полукольцами репчатый лук с острым карри, если карри обычный, добавьте какой-нибудь острый перец: чёрный, красный, белый. Лук не рекомендуется зажаривать, он должен оставаться золотистым, упругим, пропитанным маслом.
  4. 4
    Положить в сотейник грибы. Добавить подготовленные морковь, укроп, петрушку, базилик.
  5. 5
    Жидкости шампиньоны дают много, поэтому лучше тушить на сильном огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая, чтобы их "подсушить".
  6. 6
    У Вас есть 15 минут, пока готовится грибная нарезка, чтобы обжарить целые крупные грибы, которые в завершающей стадии украшения блюда придадут ему облик грибной поляны.
  7. 7
    Обжариваем несколько крупных шампиньонов попеременно со всех сторон, аккуратно переворачивая каждый, чтобы не нарушить их цельность.
  8. 8
    Если больших грибов у Вас не оказалось, не беда, можно использовать отборные из основной массы грибов, главное - не забыть их отложить перед нарезкой ))
  9. 9
    Готовые грибы с душистой подливой надо выложить из большого сотейника в столовое блюдо, укрыть зеленью и на зелень "высадить" целые грибы, создавая иллюзию грибной опушки.
Все комментарии (0)
Прикрепить