Подливе (тому же соусу) в этом рецепте передается печеночный вкус. В результате не только сама говяжья печень, но и печеночный соус замечательно сочетаются с любым выбранным гарниром.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию24,5
белки
19,5
углеводы
16,6
жиры
323,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Печень говяжья½ килограмма |
Лук репчатый2 штуки |
Морковь1 штука |
Растительное масло3 столовых ложки |
Мука пшеничная3 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Специипо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Промываю, очищаю от пленочек и жил и разрезаю говяжью печень.
- 2Отдельно измельчаю луковицы и морковку.
- 3Включаю на мультиповаре "жарку", вливаю масло и пересыпаю лук.
- 4После легкого обжаривания лука добавляю в чашу печеночку. Не меняя программы, все перемешиваю, пока на печенке не останется мест со свежей кровью. Засыпаю морковку и, перемешав, оставляю на "жарке" еще на три минуты.
- 5Солю, заливаю водой, кладу специи.
- 6Меняю программу на "тушение" и жду 15 минут. Открыв крышку мультиповара, аккуратно и постепенно всыпаю через ситечко муку, все время мешая. Оставляю еще 5 минут и "тушение" отключаю.
Все комментарии (0)