Добавить рецепт
Говяжья печень с густой подливой в мультиварке (пошаговый фото рецепт)

Говяжья печень с густой подливой в мультиварке

Подливе (тому же соусу) в этом рецепте передается печеночный вкус. В результате не только сама говяжья печень, но и печеночный соус замечательно сочетаются с любым выбранным гарниром.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
24,5

белки

19,5

углеводы

16,6

жиры

323,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Печень говяжья

½ килограмма

Морковь

1 штука

Растительное масло

3 столовых ложки

Мука пшеничная

3 столовых ложки

Соль

по вкусу

Специи

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Промываю, очищаю от пленочек и жил и разрезаю говяжью печень.
  2. 2
    Отдельно измельчаю луковицы и морковку.
  3. 3
    Включаю на мультиповаре "жарку", вливаю масло и пересыпаю лук.
  4. 4
    После легкого обжаривания лука добавляю в чашу печеночку. Не меняя программы, все перемешиваю, пока на печенке не останется мест со свежей кровью. Засыпаю морковку и, перемешав, оставляю на "жарке" еще на три минуты.
  5. 5
    Солю, заливаю водой, кладу специи.
  6. 6
    Меняю программу на "тушение" и жду 15 минут. Открыв крышку мультиповара, аккуратно и постепенно всыпаю через ситечко муку, все время мешая. Оставляю еще 5 минут и "тушение" отключаю.
Все комментарии (0)
Прикрепить