Говядина с привкусом сыра в мультиварке выходит ароматнейше-нежнейшей, а вкус ее зависит во многом от вкуса выбранного сыра, поэтому и плавленные сырки нужно выбирать свои любимые, по своему вкусу.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию26,4
белки
12,3
углеводы
23,7
жиры
365,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Говядина½ килограмма |
Сыр плавленный200 грамм |
Лук репчатый1 штука |
Сметана 15% жирности100 грамм |
Горчица1 столовая ложка |
Сольпо вкусу |
Специипо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Разрезаю лук на четверокольца и перекладываю в мультиварку.
- 2Режу квадратиками (ромбиками, кружочками или как удобно) говядину и перекладываю к луку.
- 3Включаю режим тушения или выпечки и оставляю тушиться в мульте, в собственном соку, минут где-то 40. Но в середине готовки нужно проверить, есть ли жидкость. Если нет, до влить растительного масла или воды.
- 4Отдельно смешиваю горчицу, сметану,специи.
- 5Выливаю к говядине сметанно-горчичный соус и выкладываю кусочки плавленных сырков.
- 6Перемешиваю, добавляю воду, соль.
- 7Продолжаю тушить. Время зависит от жесткости самой говядины, это может занять еще минут сорок, а может и час-полтора. В процессе лучше открыть крышку мультиповара и еще хоть раз перемешать. Все готово. Не знаю даже такого гарнира, к к-му говядина в сырном соусе не подошла бы.
Все комментарии (0)