Добавить рецепт
Горячая закуска из баклажанов «Колодец» (пошаговый фото рецепт)

Горячая закуска из баклажанов «Колодец»

Горячие салаты и закуски прочно вошли в наше меню. Много вариантов. Это, конечно, не полноценное второе блюдо, но иногда вполне достаточно съесть порцию такого салата и плодотворно прожить полдня.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
8,8

белки

51,9

углеводы

4,6

жиры

267,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
1

Баклажан

2 штуки

Соль

¼ чайных ложки

Мука пшеничная

2 столовых ложки

Помидор

½ штуки

Чеснок

2 зубчика

Майонез

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Соседи угостили мелкими баклажанами. Чтобы их вырастить в наших краях, необходимо приложить много усилий. Поэтому даже не смотрим, что они мелкие. Зато они свои, доморощенные. Некоторых домохозяек отталкивает горечь, которая есть в баклажанах. Есть радикальный способ – ободрать с них шкуру. Вместе с витаминами. Можно поступить по-другому, просто подержать баклажаны одну минуту в кипятке. Горечь уйдет. Промываем баклажаны, отрезаем хвостики и режем вдоль на пластинки.
  2. 2
    Натираем баклажаны солью с двух сторон и отложим их на 15 минут. За это время они дадут сок, с которым уйдет оставшаяся горечь.
  3. 3
    Промоем помидоры и красные сладкие перцы. Разогреваем растительное масло в сковороде, насыпаем в плоскую тарелку муку. Обваливаем в муке пластики баклажанов, как мелкую рыбешку, и начинаем обжаривать с двух сторон до появления корочки.
  4. 4
    В это время необходимо сосредоточиться и красиво оформить наш горячий салат с баклажанами в виде деревенского колодца. Нарезаем помидоры и укладываем их дольки в центре тарелки. Выкладываем прямо со сковороды пластики баклажанов в виде квадратного сруба колодца. Впечатление усиливаем полосками сладкого перца. Применяем для украшения майонез и зелень, при ее наличии под рукой. Посыпаем горячие жареные баклажаны раздавленным и порубленным чесноком. Соль и молотый красный острый перец добавляются по желанию. Так создается главное вкусовое сочетание этого блюда. Приятно посмотреть – приятно скушать.
Все комментарии (1)
Прикрепить
Open uri20140106 20210 1t2c97v?1389029787
Алена Сосновская
10:06 / 21.09.2014

Классика, как всегда, актуальна. Надо будет нажарить так баклажаны и заморозить на зиму. А зимой такой "колодец" будет просто "на ура"!!!!