Горячие салаты и закуски прочно вошли в наше меню. Много вариантов. Это, конечно, не полноценное второе блюдо, но иногда вполне достаточно съесть порцию такого салата и плодотворно прожить полдня.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,8
белки
51,9
углеводы
4,6
жиры
267,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Баклажан2 штуки |
Перец болгарский (красный)50 грамм |
Соль¼ чайных ложки |
Мука пшеничная2 столовых ложки |
Помидор½ штуки |
Чеснок2 зубчика |
Майонез1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Соседи угостили мелкими баклажанами. Чтобы их вырастить в наших краях, необходимо приложить много усилий. Поэтому даже не смотрим, что они мелкие. Зато они свои, доморощенные. Некоторых домохозяек отталкивает горечь, которая есть в баклажанах. Есть радикальный способ – ободрать с них шкуру. Вместе с витаминами. Можно поступить по-другому, просто подержать баклажаны одну минуту в кипятке. Горечь уйдет. Промываем баклажаны, отрезаем хвостики и режем вдоль на пластинки.
- 2Натираем баклажаны солью с двух сторон и отложим их на 15 минут. За это время они дадут сок, с которым уйдет оставшаяся горечь.
- 3Промоем помидоры и красные сладкие перцы. Разогреваем растительное масло в сковороде, насыпаем в плоскую тарелку муку. Обваливаем в муке пластики баклажанов, как мелкую рыбешку, и начинаем обжаривать с двух сторон до появления корочки.
- 4В это время необходимо сосредоточиться и красиво оформить наш горячий салат с баклажанами в виде деревенского колодца. Нарезаем помидоры и укладываем их дольки в центре тарелки. Выкладываем прямо со сковороды пластики баклажанов в виде квадратного сруба колодца. Впечатление усиливаем полосками сладкого перца. Применяем для украшения майонез и зелень, при ее наличии под рукой. Посыпаем горячие жареные баклажаны раздавленным и порубленным чесноком. Соль и молотый красный острый перец добавляются по желанию. Так создается главное вкусовое сочетание этого блюда. Приятно посмотреть – приятно скушать.
Классика, как всегда, актуальна. Надо будет нажарить так баклажаны и заморозить на зиму. А зимой такой "колодец" будет просто "на ура"!!!!