Добавить рецепт
Горчица (рецепт с пошаговым фото)

Горчица

Всегда вспоминаю фильм "Операция Ы",где горчицу на пирожное мажут.В детстве представляла,что она сладкая.А как сильно расстроилась,когда горчицу попробовала в первый раз.А сейчас я ее частенько делаю.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
0,9

белки

0,9

углеводы

1,8

жиры

23,3

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
20

Горчичный порошок

3 столовых ложки

Зерна горчицы

1 чайная ложка

Кориандр молотый

на кончике ножа

Растительное масло

2 столовых ложки

Сахар

⅓ чайных ложки

Соль

1 чайная ложка

Уксус 9%

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Решите какую именно горчицу вы хотите приготовить классическую или зернистую. В зернистую вы лишь добавляете зерна горчицы. Начнем.
  2. 2
    1. Берем горчичный порошок ( если делаем зернистую, то добавляем зерна горчицы ). Добавляем кипятка чуть-чуть и замешиваем твердую лепешку. Заливаем ее до верху кипятком и оставляем "созревать" на 10-12 часов. Я обычно замешиваю ее на ночь.
  3. 3
  4. 4
    2. Аккуратно сливаем воду с нашей емкости. Добавляем уксус, растительное масло, щепотку кориандра молотого , соль , сахар. Хорошо вымешиваем. Наша горчица готова.
Все комментарии (0)
Прикрепить