Всегда вспоминаю фильм "Операция Ы",где горчицу на пирожное мажут.В детстве представляла,что она сладкая.А как сильно расстроилась,когда горчицу попробовала в первый раз.А сейчас я ее частенько делаю.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию0,9
белки
0,9
углеводы
1,8
жиры
23,3
калорийность
Ингредиенты:
Горчичный порошок3 столовых ложки |
Зерна горчицы1 чайная ложка |
Кориандр молотыйна кончике ножа |
Растительное масло2 столовых ложки |
Сахар⅓ чайных ложки |
Соль1 чайная ложка |
Уксус 9%1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Решите какую именно горчицу вы хотите приготовить классическую или зернистую. В зернистую вы лишь добавляете зерна горчицы. Начнем.
- 21. Берем горчичный порошок ( если делаем зернистую, то добавляем зерна горчицы ). Добавляем кипятка чуть-чуть и замешиваем твердую лепешку. Заливаем ее до верху кипятком и оставляем "созревать" на 10-12 часов. Я обычно замешиваю ее на ночь.
- 3
- 42. Аккуратно сливаем воду с нашей емкости. Добавляем уксус, растительное масло, щепотку кориандра молотого , соль , сахар. Хорошо вымешиваем. Наша горчица готова.
Все комментарии (0)