Добавить рецепт
Фруктовый салат с коньяком и мёдом (пошаговый фото рецепт)

Фруктовый салат с коньяком и мёдом

Этот десерт очень приятен для летнего тёплого вечера. Отличное сочетание мяты, мёда и коньяка - всё для радостного настроения и удовольствия от сочных фруктов.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
0,5

белки

17,5

углеводы

0,2

жиры

121,0

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Дыня

300 грамм

Персик

10 штук

Мята

1 пучок

Коньяк

80 миллилитров

Мёд

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Приготовим для фруктового салата следующее: дыню, сливы, персики, мяту, коньяк и мёд.
  2. 2
    Вымоем и высушим листья мяты. Порежем их.
  3. 3
    Смешаем коньяк с майским акациевым мёдом.
  4. 4
    Сливы без косточек нарезаем дольками.
  5. 5
    Дыню срезаем с кожицы и уменьшаем размер кусочков до желаемого.
  6. 6
    Теперь - очередь нарезки персиков. У нас они сегодня небольшого размера (сладкие, сочные, с мягкой кожицей).
  7. 7
    Смешаем все ингредиенты в салатнике подходящего размера.
  8. 8
    Аккуратно вымешаем, чтобы каждый кусочек пропитался соусом из коньяка, мёда и мяты. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)
Прикрепить