Фруктовый салат с коньяком и мёдом
от Ив Олендр,
19 августа 2015
Этот десерт очень приятен для летнего тёплого вечера. Отличное сочетание мяты, мёда и коньяка - всё для радостного настроения и удовольствия от сочных фруктов.
Время готовки 10 мин
Порций 6
Ингредиенты:
Дыня:300 грамм
Слива свежая (замороженная):4 штуки
Персик:10 штук
Мята:1 пучок
Коньяк:80 миллилитров
Мёд:1 столовая ложка
Пошаговая инструкция:
1.Приготовим для фруктового салата следующее: дыню, сливы, персики, мяту, коньяк и мёд.2.Вымоем и высушим листья мяты. Порежем их.
3.Смешаем коньяк с майским акациевым мёдом.
4.Сливы без косточек нарезаем дольками.
5.Дыню срезаем с кожицы и уменьшаем размер кусочков до желаемого.
6.Теперь - очередь нарезки персиков. У нас они сегодня небольшого размера (сладкие, сочные, с мягкой кожицей).
7.Смешаем все ингредиенты в салатнике подходящего размера.
8.Аккуратно вымешаем, чтобы каждый кусочек пропитался соусом из коньяка, мёда и мяты. Приятных гастрономических впечатлений!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
0,5 | 17,5 | 0,2 | 121,0 |