Этот салат не просто кладезь витаминов, это ещё и очень лёгкий и вкусный десерт. Не всегда ребёнок съест столько разных фруктов. Этот фруктовый десерт порадует и детишек, и взрослых.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию5,0
белки
60,9
углеводы
1,9
жиры
284,2
калорийность
Ингредиенты:
Яблоко1 штука |
Груша1 штука |
Виноград Киш-миш200 грамм |
Персик1 штука |
Банан1 штука |
Мёд2 чайных ложки |
Йогурт питьевой200 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Отбираем фрукты, моем. Если готовим салат для деток, то персик чистим от кожуры. Также можете очистить яблоко и грушу.
- 2Очищенный банан нарезаем кусочками. Из очищенного персика удаляем косточку и нарезаем также кусочками. Виноградины режем пополам, если очень крупные ягоды - на 4 части.
- 3Яблочко и сочную грушку нарезаем кубиками. В креманку или бокал выкладываем нарезанные фрукты. Можете заранее все перемешать, а можно чередовать фрукты слоями - на своё усмотрение. Я чередовала фрукты по сладости.
- 4Верхний слой фруктов по желанию можете полить мёдом.
- 5И в завершение залить фруктовым йогуртом. Можете украсить и сверху фруктами на своё усмотрение. Можете присыпать тёртым шоколадом или измельчёнными орешками.
Все комментарии (0)