Эти сухарики из белого батона с добавлением сыра прекрасно подойдут на завтрак к чаю, а так же ими можно заменить магазинный снэк.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию5,8
белки
26,5
углеводы
13,2
жиры
246,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Батон400 грамм |
Растительное масло4 столовых ложки |
Горчица1 чайная ложка |
Майонез2 столовых ложки |
Чеснок1 зубчик |
Сыр твердый50 грамм |
Бульон куриный1 штука |
Пошаговая инструкция:
- 1Сначала приготовим соус для сухариков.
- 2Для этого, в растительное масло крошим куриный кубик, туда же добавляем горчицу и майонез. Очищенный зубчик чеснока пропускаем через специальный пресс и присоединяем к остальным ингредиентам.
- 3Сыр трем на мелкой терке.
- 4Добавляем его к соусу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- 5Теперь приступаем к разделке батона. Режем его кубиками, со стороной 8 - 10 мм. Обязательно выкладываем измельченный батон в один слой, чтобы хлеб быстрее высох.
- 6Батонные кубики равномерно поливаем сырно-куриным соусом, а затем еще перемешиваем руками. Отправляем противень в разогретую духовку до 100 градусов и сушим до готовности, периодически помешивая.
- 7Соль в соус не добавляйте! Она уже содержится в курином кубике, майонезе и сыре.
Все комментарии (0)