Этот хлеб ценится больше всего за превосходный вкус, изумительный аромат и хрустящую корочку.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию23,6
белки
78,3
углеводы
12,3
жиры
529,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная2 стакана |
Вода1 стакан |
Дрожжи свежие (прессованные)25 грамм |
Яйцо куриное1 штука |
Сыр брынза200 грамм |
Сольпо вкусу |
Сахар2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1В глубокую посуду положить измельченные дрожжи и сахар. Залить стаканом теплой воды и хорошенько перемешать. Оставить на 10 мин, до появления пены. После этого, добавить соль, яйцо, подсолнечное масло, половину муки и замесить не крутое тесто.
- 2В отдельную тарелочку нужно натереть либо нарезать сыр. Можно брать любой, не обязательно брынза.
- 3Далее нужно высыпать сыр в тесто и вымешивать еще 3-5 мин. для равномерного распределения, после чего добавить муку, еще раз перемешать, и оставить тесто подходить в теплое место на 40 мин., накрыв сверху полотенцем.
- 4Когда тесто подошло, скатать из него шар, и положить в мультиварку, смазанную маслом, выбрав режим "Выпечка" на 1 час.
- 5Все готово. Приятного аппетита!
- 6Маленький совет: "Соль можно в тесто не сыпать, ведь если вы используете сыр "Брынза", то он изначально пересолен. Для того, чтобы хлеб не черствел - накрывайте его полотенцем. Если хочется, чтобы румяная корочка была со всех сторон - за 20-мин. до окончания переверните выпечку. Если хлеб зачерствел- окропите на него пару капель воды, и поставьте в мультиварку на режим "Разогрев", через 15 мин. он станет мягким и теплым, как свежий" .
Все комментарии (0)