Добавить рецепт
Французский хлеб с брынзой в мультиварке (пошаговый фото рецепт)

Французский хлеб с брынзой в мультиварке

Этот хлеб ценится больше всего за превосходный вкус, изумительный аромат и хрустящую корочку.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
23,6

белки

78,3

углеводы

12,3

жиры

529,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Вода

1 стакан

Сыр брынза

200 грамм

Соль

по вкусу

Сахар

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    В глубокую посуду положить измельченные дрожжи и сахар. Залить стаканом теплой воды и хорошенько перемешать. Оставить на 10 мин, до появления пены. После этого, добавить соль, яйцо, подсолнечное масло, половину муки и замесить не крутое тесто.
  2. 2
    В отдельную тарелочку нужно натереть либо нарезать сыр. Можно брать любой, не обязательно брынза.
  3. 3
    Далее нужно высыпать сыр в тесто и вымешивать еще 3-5 мин. для равномерного распределения, после чего добавить муку, еще раз перемешать, и оставить тесто подходить в теплое место на 40 мин., накрыв сверху полотенцем.
  4. 4
    Когда тесто подошло, скатать из него шар, и положить в мультиварку, смазанную маслом, выбрав режим "Выпечка" на 1 час.
  5. 5
    Все готово. Приятного аппетита!
  6. 6
    Маленький совет: "Соль можно в тесто не сыпать, ведь если вы используете сыр "Брынза", то он изначально пересолен. Для того, чтобы хлеб не черствел - накрывайте его полотенцем. Если хочется, чтобы румяная корочка была со всех сторон - за 20-мин. до окончания переверните выпечку. Если хлеб зачерствел- окропите на него пару капель воды, и поставьте в мультиварку на режим "Разогрев", через 15 мин. он станет мягким и теплым, как свежий" .
Все комментарии (0)
Прикрепить