Ничего нет проще чем приготовить такой ужин! Слоеной запеканке будут рады и взрослые и дети! Блюдо прекрасно сочетанием гарнира и мясного блюда одновременно.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию71,3
белки
43,8
углеводы
48,5
жиры
897,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Филе индейки700 грамм |
Картофель700 грамм |
Лук репчатый1 головка |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Сольпо вкусу |
Майонез7 столовых ложек |
Сыр Гауда250 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Включаем духовку греться до 200 градусов. Пока будем нарезать и укладывать, духовка уже прогреется как надо. Нарезаем филе индейки средними кубиками, укладываем в жаропрочную посуду первым слоем. Солим и перчим.
- 2Нарезаем мелко лук. Кладем вторым слоем и смазываем майонезом.
- 3Чистим и режем картофель на круглые ломтики. Перчим. Смазываем майонезом.
- 4Посыпаем сыром. Ставим в духовку и ждем полной готовности (когда картошечка будет легко разламываться). Приблизительно на час-полтора.
- 5Вынимаем и порционно выкладываем на тарелочки!
Было вкусно! =)
Спасибо) Рада стараться)