Мясо индейки очень нежное и диетическое. В сочетании с овощами,запеченное под сыром тает во рту.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию41,0
белки
5,1
углеводы
9,1
жиры
269,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Филе индейки700 грамм |
Морковь1 штука |
Кукуруза консервированная100 грамм |
Сыр твердый100 грамм |
Сметана 15% жирности2 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Ну-с,приступим. В последнее,время мне очень полюбилась индюшатина. Отличное мясо,сочное,нежное и как говорят диетологи, очень полезное. В теории, если вам не встретится на пути индейка можно ее заменить куриными грудками. Тоже будет не плохо.
- 2Филе индейки тщательно осматриваем,если куски толстоваты препарируем так,что бы получились небольшие лепешки. Солим, перчим, немного отбиваем.
- 3Трем на терке морковь. И сыр тоже не забудем. Трем и его.
- 4Смешаем сыр,морковь и консервированную кукурузу. У меня ушло где-то полбанки кукурузы.Добавим немного сметаны (можно майонеза) что бы смесь немного "склеилась".
- 5В форму для запекания выложим мясо. Кстати, форму я ничем не смазываю, мясо даст немного сока, сметана,сыр. Не прилипнет-это точно.
- 6Равномерно распределяем поверх мяса овощную смесь.
- 7Отправляем в духовку на 30 минут при температура 180-190 градусов. Скоро по кухне начнет разноситься упоительный аромат и можно будет собирать домашних к ужину.
- 8Гарнир может быть любой. У меня рис и квашенная капуста. Ням-ням! Всем приятного аппетита!
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно! мы кушали с макарошкаи))
На самом деле ням-ням