Баклажаны, приготовленные таким образом, обязательно понравятся Вашим гостям!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию4,2
белки
29,2
углеводы
1,0
жиры
131,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Баклажан5 штук |
Лук репчатый5 штук |
Болгарский перец3 штуки |
Морковь2 штуки |
Соль1 столовая ложка |
Сахар1 столовая ложка |
Растительное маслопо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Баклажаны нужно помыть, сделать надрез до середины и отправить вариться. Примерно варятся они 15 минут, должны быть на половину готовыми, смотрите по баклажанам. Если кожица сжалась и они поменяли цвет, вынимайте. Ставим под пресс на 1 час, чтобы вся вода ушла.
- 2Измельчаем морковь. Для этого можно использовать терку, а можно и с помощью кухонного комбайна.
- 3Так же поступаем с перцем.
- 4Лук режем полукольцами.
- 5Смешиваем все ингредиенты, добавляем сыпучие, перемешиваем. Теперь можно начинять баклажаны. В серединку ставим начинку и закручиваем их ниткой.
- 6Баклажаны складываем в кастрюлю, поливаем маслом, ставим под небольшой пресс. Так они должны кваситься 3 дня. А дальше их можно закатать. Для этого складываем в баночки и стерилизуем 10 минут, закручиваем. А можно нарезать и подать к столу, как салат. Хранить их можно не более недели.
Все комментарии (0)