Добавить рецепт
Баклажаны фаршированные морковью (пошаговый фото рецепт)

Баклажаны фаршированные морковью

Баклажаны, приготовленные таким образом, обязательно понравятся Вашим гостям!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
4,2

белки

29,2

углеводы

1,0

жиры

131,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Морковь

2 штуки

Соль

1 столовая ложка

Сахар

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Баклажаны нужно помыть, сделать надрез до середины и отправить вариться. Примерно варятся они 15 минут, должны быть на половину готовыми, смотрите по баклажанам. Если кожица сжалась и они поменяли цвет, вынимайте. Ставим под пресс на 1 час, чтобы вся вода ушла.
  2. 2
    Измельчаем морковь. Для этого можно использовать терку, а можно и с помощью кухонного комбайна.
  3. 3
    Так же поступаем с перцем.
  4. 4
    Лук режем полукольцами.
  5. 5
    Смешиваем все ингредиенты, добавляем сыпучие, перемешиваем. Теперь можно начинять баклажаны. В серединку ставим начинку и закручиваем их ниткой.
  6. 6
    Баклажаны складываем в кастрюлю, поливаем маслом, ставим под небольшой пресс. Так они должны кваситься 3 дня. А дальше их можно закатать. Для этого складываем в баночки и стерилизуем 10 минут, закручиваем. А можно нарезать и подать к столу, как салат. Хранить их можно не более недели.
Все комментарии (0)
Прикрепить